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手料理
  • 2012/11/05
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クリームチーズブラウニー(OvO)

レシピ
作り方
1
オーブンを170度に温めます。

☆チョコ生地作りスタート☆
⚫チョコレートは、湯煎にかけておく。
⚫室温に戻したバターをハンドミキサーでかさが2倍になるくらいまで、しっかりホイップ
2
1に砂糖をくわえて、さらにホイップし、白っぽくふわふわになるまで、ひたすらホイップ!
3
2に分離を避けるため、すこ〜し湯煎で温めた卵を加えて、混ぜます。
4
湯煎にかけておいたチョコレートを3に加えます。
5
薄力粉とココアパウダーを振るい、ゴムべらで、ボウルの底から返すように混ぜます。
出来上がったチョコレート生地の1割を残し、残り全部をクッキングシートを敷いた天板の上にまんべんなく流し、170度のオーブンで20分!
6
その間に
☆チーズ生地を作ります☆
クリームチーズを、先ほどのチョコレートの入れ替わりで柔らかくなるまで湯煎にかけます。
7
6に溶き卵と砂糖を加え、ホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜます。
以上で、完成!
8
焼きあがったチョコレート生地の上に、7のチーズ生地と残りのチョコレート生地を加えたらお終い🎶
同じ柔らかさになるように、あらかじめすこ〜しチーズ生地をとり一緒に混ぜておくといいかもです!
流したら、お箸でぐるぐる模様を作ります。
9
そして、最後!
150度に下げたオーブンで30分ほど焼きます^o^
ポイント

マーブル成功のコツは、チーズ生地とチョコ生地の柔らかさが同じであることのようです!
私は少々失敗しておりますので、チーズ生地をほんの少しだけチョコ生地に加えてゆるめてくださいね。

みんなの投稿 (14)
クックパッドに載っていた、TDSのクリームチーズブラウニー(≧∇≦)
チョコレートもチーズもすっごく濃厚で、本当に美味しいブラウニーです!
私は、クリームチーズの分量が少なく、、実際はチーズの部分がもうちょっと厚く、もっと美しいです☆
ブラウニー大好きで、よく作るんだけど、本格的な感じだね~綺麗な仕上がりだし、お店のみたい(*^.^*)
材料みても、かなり美味しいのがわかるわ~♪
写真も素敵♪
To: macaronT
私も見た目に一目惚れして作ってしまいましました(≧∇≦)んが、、本物とは、マーブルの部分が…笑
もっと綺麗に作れるように研究しなきゃ!!
お菓子作り、ホント上手だね〜(●♡ᴗ♡●) 📷の撮り方もオシャレだし✨
スゴ━━━━(*゚∀゚*)━━━━イ
To: hirorin0120
hirorinさん(((o(*゚▽゚*)o))) て照れます💦
でもありがとうございます♡
お菓子作りは、小さい頃から大好きなのですが、いえいえまだまだ全然ダメダメです。。
娘には問題なく教えられているのですが、もっと勉強しなきゃ(^O^)
これバレンタインに使えるわ( •ॢ◡-ॢ)-♡
まずは試食がでら一回作ってみよ〜😄
おいしそうな ブラウニーですね💕
クリームチーズとあわさって あっ…よだれが…
クリチとチョコの組み合わせおいしいもんね😆
レシピついてるので、今度参考にさせてもらいます!!
To: spx69
クミちゃん💗 うんうん、使える使える(≧∇≦)🎶
これね、本ッ当に絶品でした!!
! 是非是非作ってみてください♡
To: gurimoco
ありがとうございます(OvO)♡ そしてフォローまで😭♡
こちらのブラウニー、ホントにホントに美味しいです!!! ガトーショコラにはものすごくうるさい弟も、これはうまい!!と絶賛してました💗
ブラウニーもチーズなしのレシピで、ずっと作っていきたいくらい♡
To: mayalabeille18 おー なんとも、絶賛のレシピなのね💕
じゃあ、パン作り過ぎたから、次はお菓子つくろうと思ってたから 材料 そろいしだいつくるぞ!!
To: gurimoco
もうもう是非♡是非♡
今日も、止まらず食べてた私です^ ^
To: mayalabeille18 マーヤちゃんが絶賛するブラウニー٩(♡ε♡ )۶あ〜今すぐ食べたい‼‼
To: spx69
あ〜ん💗💗💗
近かったら、届けに行ってましたー!!!
To: mayalabeille18 近かったらマーヤちゃんが届ける前に私が食べに行ってたわ〜(*^^*)v
ピンポ〜ン👆ってね( •ॢ◡-ॢ)-♡
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