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  • 2015/04/30
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[ピンク研究部]いちごのニョッキのカスタード♡

レシピ
材料・調味料
いちご
1パック
ジャガイモ
中3こ位
薄力粉
50g
芋粉
15 g
砂糖
20g
牛乳
大さじ1
牛乳
1/2カップ
バニラエクストラクト
小さじ1
卵黄
1
グラニュー糖
15g
薄力粉
小さじ2
作り方
1
ジャガイモは、湯がいて熱いうちにマッシュする。
2
1に薄力粉、グラニュー糖、牛乳を加えて練る。
3
♡の材料でカスタードを作る。鍋に牛乳とバニラエクストラクトをいれ火にかけ、沸騰直前で止める。
4
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ白っぽくなるまで、混ぜる。薄力粉を加えて温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
5
4を鍋に戻し、火にかけ沸騰直前で止める。氷のはったボウルの上にボウルにこして混ぜながら冷やす。
6
いち余ったいちごをニョッキの方に潰し入れて柔かくなったので、粉を足しながらしました。
みんなの投稿 (1)
noe
今日は、いちごが、ちょっと痛んできたので、ニョッキにしてみました〜♪

芋粉をちょっと足して、いちごも余ったのを潰して、包みました〜。(///∇//) #カフェメシ #くだもの