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手料理
  • 2021/10/04
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秋刀魚ときんぴらごぼうと野沢菜の炊き込みご飯🐟

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1合
さんま
1匹
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
ごま油
大さじ2
野沢菜のごま油炒め
少々
昆布つゆ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
チューブの生姜
小さじ1
作り方
1
米を研いで30分おく。
さんまは下処理して焼き目がつくように焼く
ごぼうと人参をごま油で炒めて昆布つゆで薄く味付け。
米に昆布つゆ、酒、醤油、生姜を入れ、水を1合目盛りまで足す。
材料を米の上にのせて、炊飯器で炊く。
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秋に美味しい物入れました🍁
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