SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🥟我が家の餃子🥟
ニラたっぷりニラ香る餃子です。大葉も入っていてダブルで香る餃子です✨🌸✨
材料🌸A
キャベツ みじん切り
ニラ 8ミリ程度に刻んだもの
❆ニラは2等分して使うので多めに刻む。
大葉 みじん切り
タマネギ みじん切り
合いびき肉 or 豚ひき肉
調味料🌸B 1
ニンニクすりおろし
生姜すりおろし
酒
醤油
ニラ
調味料B 1に刻んだニラを半分漬け込んで冷蔵庫に1日漬け込んでおく。
調味料 🌸B 2
韓国ダシダ なかったら鶏ガラスープの素か中華だしの素
塩
胡椒
ナツメグ
お酒 少々
ラー油
ごま油
サラダ油
つなぎC
片栗粉
小麦粉
餃子の皮🌸D
作り方
材料 Aに調味料 B2を混ぜ入れる。
混ぜ合わせたものに調味料 B 1
を入れて混ぜる。つなぎCを入れてニラの残りを入れて混ぜる。しっとりまとまるくらいに。
まとまったものを6時間位冷蔵庫で寝かせる。
冷蔵庫から取り出し餃子の皮で巻く。
大量に作っているのであえて分量は書きません。冷凍保存ができます。バットに作って並べて冷凍保存。
初めまして、フォローといいねありがとうございます🤗
寒い日が続いてるので、餃子食べて免疫あげたくなりました、美味しそうです!
今後とも投稿楽しみにしてます、よろしくお願いします🌷