• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 3,502

うさかめさんの甘いフォカッチャ〜加水100%

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
うさかめさん、🎀おめでとうございます。お祝いにうさかめさんの作ってた甘いフォカッチャを私も焼きました〜黒糖トッピングで、お好みでマレーシア土産のカヤジャム塗って^o^ このレシピなら高加水でも簡単🎵 今度チーズのせもやってみよ。高加水パンにすっかりハマったヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ
元の分量を水 210 イースト 2g 塩 3gにしています。焼く前のオリーブオイル塗り忘れたや。
嬉しい~💓💓💓
フォカッチャでお祝いありがとう!

カヤジャムってなになに⁉
~って調べたら、とっても美味しそう!
国内じゃ入荷待ちで手に入らないほど人気だそうですよ。


おリボン🎀バッジいただいたけど、正直、私には似合わないというか…恥ずかしくって💦これからも変わらずのんびりペースでやっていけたらいいな~
これからもよろしくでーす🙆
cocoa から うさかめ
うん。細く長くでやって下さいね^o^ これからも楽しみにしてます。

フォカッチャは全体像を撮り忘れてしまい…このパン、型に入れたほうが良いのかなあ。スキレットがちょっと欲しくなりました(^^;;

カヤジャムはココナッツを煮詰めた甘〜いクリームでかなり気に入ってます。カルディにもあるのかな⁇
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)