• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 613

il||li (OдO`) il||liショックな山食󾥤

みんなの投稿 (24)
いい感じで焼けてたのに~。。。
型から剥がれず
見るも無残な山食がぁ~号(┳◇┳)泣
あぁ~(-_-;)!!大ショックやねぇ~(*_*;
いぃ感じで焼けてた分かなり凹むよね~(T-T)
どんな生地だったの!?
みゆきさんも型、焼いちゃう!?(笑)
ぉtamaは今焼き上がって煙たくて目が痛いよぉ~(笑)
お気持ち、お察しします(u_u)
私も、本日のバケ、チャック締め忘れ〜( ̄▽ ̄)
みゆき から ♡tama♡
おtamaちゃん󾬏あ~ぁ󾭛やろ。。。生地はね~。最近、手で捏ねてるからなんか凄くいい感じだったんだけど󾭛(ちょっと柔らかめだったけど)
私も型焼いた方がいいみたい。
今までにカラ焼き1回で、ひっついたらしっかり洗っちゃってるし󾭛
その都度カラ焼きした方がくっつかない?
みゆき から yucca@
yuccaちゃん󾬏お察しいただけた?(笑)
虚しいかな、私一人むしりながら食べてるよ。。。(泣)
息子がチョココルネ&ソーセージパン食べてる横で。。。
水分多いと、腰折れパンになって型にくっつきやすくなるもんねぇ~(-_-;)
手捏ね頑張ってるんや~偉い!!
あたしはHBに頼りっぱなし♪手が疲れすぎて捏ねれないもん(笑)
水洗いしたら、ちゃんと焼きいれて、油馴染ませた方が型離れしやすくなるょ(^-^)vめんどぅだけどねぇ~(笑)
みゆき から ♡tama♡
tamaちゃん󾬏HBなん??マジ~?話聞く人手捏ねって言ってたから手ごねじゃないと上手くいかんのかと。。。󾌱󾭛
(;@3@)何々?tamaちゃんみたいに綺麗に焼けるんやったらHBにしよ~󾫴󾫴󾫴
(楽したい派σ(м・ω・ё))
水洗いしたらやっぱり毎回焼かなあかんのか~(ΦωΦ+)ホホゥ….
なじませる油は何使ってる?サラダ油?本見たらスプレーの方がくっ付きにくいって書いてあったんやけど。。
♡tama♡ から みゆき
あたしは体力が無さすぎて手捏ねじゃ逆にうまくいかんタイプょ(笑)
洗い物も増やしたくないしねぇ~(*^^*)一次発酵もベーカリーの捏ね機のまましちゃうょ(^^)v
すごいっしょ(*≧∀≦*)(笑)
サラダ油だょ~スプレーも時より使うけど、ぶわぁ~って空気中に舞うのがいやでぉtamaは大概刷毛で塗りつけてるよぉ~(*^^*)♪
みゆき から ♡tama♡
なるほど~そっか󾌧
神様 仏様 おtama様~󾭠󾭠󾭠󾭠
だよ~󾌧ありがと~󾬏󾬏󾬏
って事はだよ。成形と2次発酵と焼きに失敗の原因があるんだな。。。
ちょっとまた、山食生活頑張ろ\(*⌒0⌒)♪
♡tama♡ から みゆき
あはは~(*≧∀≦*)
その流れ~大仏さまぁ~って言われなくて良かったぁ~(笑)
大物焼く時はぉtamaは絶対、低温焼きスタートにしてる♪
低めの温度でしっかり釜延びさせてから~って意識してるょん(*^^*)
次は、お互いスポッと型離れするよぅに頑張ろう~ぜぇ~(^^)v(笑)
みゆきちゃん〜がんばった!
ぽこっと取れた山を戻したらわからなかったんじゃない?笑
みゆき から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん󾌧ナイス!d(゚ε゚d)
戻しておけばわかんなかったかな~(笑)
って。。。そんな訳ないでしょ~(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...
皆上手に作っちゃう人達ばかりだかり焦っちゃうけど、地道に頑張りまぁ~す。
慰めてくれてありがと~󾬏ともこさん優し~󾌧󾌧󾌧
みゆき から ♡tama♡
おtamaちやん󾬏とみくみちゃんはおtamaちやんの焼成で上手に焼いてた~󾬏
皆凄い!(*゚Д゚艸)私も地道にガン(。ì​ _ í。)バル
色々ありがとう󾬏そしてこれからもどうかよろしく~(^-^)/ね(*´・з・`*)チュッ♪
ハロー♪みゆきさん(*^^*)
うふふ♪焼いてくれてたねぇ~(*^^*)
みゆきさんが伝授してくれたんだね~♪あはは♪ありがとぉ~(///∇///)♡
みんな自分に有った焼成法見つけてる感じやんね♪
あたぃたちものんびり頑張ろう~\(^-^)/♪
こちらこそ、これからもよろしくねん(///∇///)♡
ショッキングーー(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
でもね、でもね、フワフワな焼き上がりだったのはわかりますよ!
私も、タルトが型から出ないこと多いですから、わかりますよー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ショックは大きいけど剥がしながら食べるのも、楽しくて美味しいもんですね💕
みゆき から さわこ
(´・`;) こ…これ…これは………ショック大󾭛
慰めてくれてありがと~(>︿<。)󾬏
みゆき から ♡tama♡
おtamaちゃん󾬏あたい達ものんびりって。。。
あなたは出来る人だから。。。私の仲間ではありません󾌱󾭛
♡tama♡ から みゆき
酵母でトライしてる仲間だもん♪
それに、あたしも未だにたぁくさん失敗してるよぉ~f(^^;
シフォンケーキだってみゆきさんに教えてもらったしね♪
だから、頑張ってる仲間ょ~\(^-^)/(笑)
みゆき から ♡tama♡
何何~(>︿<。)ありがとう~優しい友よ~(≧ω≦)󾬏󾬏󾬏
いつになったら皆みたいに焼けるんだろ~(>︿<。)󾭛
只今 型焼き後、初仕込み中~(´ε` )どうなることやら。。。上手く行きますように~(>人<;)
べんべんちゃん󾬏ここにもコメント入れてくれたのね󾬍有難う。。。
そうなんだよ(@_@。もうこれは悔しいの通り越して山食恐怖症になりそうだよ(>︿<。)
山食焼ける人尊敬しちゃう。。。
あぁ〜🙀
ほんと残念😭💦💦💦

わたし、日曜日に主人の実家の七回忌法事があり、お年寄り向けにういろうと、子ども達ようにガトーショコラを持って行こうと準備したのね☝️
ういろうは、上手く出来たんだけど、ガトーショコラが出来上がって、オーブンから取り出す時に落としちゃって、💥
もう一度、作りましたo(≧∇≦)o゛ファィトォー゛
あっ⁈
送信しちゃった‼︎😅

ショックよね!
気を取り直して(๑•̀ㅂ•́)و✧
みゆき から akiko
akikoさん󾬏ホントショック~ガ━(ŎдŎ;)━ン
プレゼント用がまさかの失敗になるのも辛い。。。(>︿<。)
こちらは 凹んでしばらく山食は。。。って思っていながら、悔しいからまた焼いて。。。
違う物作って気分転換が必要ですね~󾬬

コメントまで有難う~です󾬏
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)