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型から剥がれず
見るも無残な山食がぁ~号(┳◇┳)泣
いぃ感じで焼けてた分かなり凹むよね~(T-T)
どんな生地だったの!?
みゆきさんも型、焼いちゃう!?(笑)
ぉtamaは今焼き上がって煙たくて目が痛いよぉ~(笑)
私も、本日のバケ、チャック締め忘れ〜( ̄▽ ̄)
私も型焼いた方がいいみたい。
今までにカラ焼き1回で、ひっついたらしっかり洗っちゃってるし
その都度カラ焼きした方がくっつかない?
虚しいかな、私一人むしりながら食べてるよ。。。(泣)
息子がチョココルネ&ソーセージパン食べてる横で。。。
手捏ね頑張ってるんや~偉い!!
あたしはHBに頼りっぱなし♪手が疲れすぎて捏ねれないもん(笑)
水洗いしたら、ちゃんと焼きいれて、油馴染ませた方が型離れしやすくなるょ(^-^)vめんどぅだけどねぇ~(笑)
(;@3@)何々?tamaちゃんみたいに綺麗に焼けるんやったらHBにしよ~
(楽したい派σ(м・ω・ё))
水洗いしたらやっぱり毎回焼かなあかんのか~(ΦωΦ+)ホホゥ….
なじませる油は何使ってる?サラダ油?本見たらスプレーの方がくっ付きにくいって書いてあったんやけど。。
洗い物も増やしたくないしねぇ~(*^^*)一次発酵もベーカリーの捏ね機のまましちゃうょ(^^)v
すごいっしょ(*≧∀≦*)(笑)
サラダ油だょ~スプレーも時より使うけど、ぶわぁ~って空気中に舞うのがいやでぉtamaは大概刷毛で塗りつけてるよぉ~(*^^*)♪
神様 仏様 おtama様~
だよ~ありがと~
って事はだよ。成形と2次発酵と焼きに失敗の原因があるんだな。。。
ちょっとまた、山食生活頑張ろ\(*⌒0⌒)♪
その流れ~大仏さまぁ~って言われなくて良かったぁ~(笑)
大物焼く時はぉtamaは絶対、低温焼きスタートにしてる♪
低めの温度でしっかり釜延びさせてから~って意識してるょん(*^^*)
次は、お互いスポッと型離れするよぅに頑張ろう~ぜぇ~(^^)v(笑)
ぽこっと取れた山を戻したらわからなかったんじゃない?笑
戻しておけばわかんなかったかな~(笑)
って。。。そんな訳ないでしょ~(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...
皆上手に作っちゃう人達ばかりだかり焦っちゃうけど、地道に頑張りまぁ~す。
慰めてくれてありがと~ともこさん優し~
皆凄い!(*゚Д゚艸)私も地道にガン(。ì _ í。)バル
色々ありがとうそしてこれからもどうかよろしく~(^-^)/ね(*´・з・`*)チュッ♪
うふふ♪焼いてくれてたねぇ~(*^^*)
みゆきさんが伝授してくれたんだね~♪あはは♪ありがとぉ~(///∇///)♡
みんな自分に有った焼成法見つけてる感じやんね♪
あたぃたちものんびり頑張ろう~\(^-^)/♪
こちらこそ、これからもよろしくねん(///∇///)♡
でもね、でもね、フワフワな焼き上がりだったのはわかりますよ!
私も、タルトが型から出ないこと多いですから、わかりますよー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ショックは大きいけど剥がしながら食べるのも、楽しくて美味しいもんですね💕
慰めてくれてありがと~(>︿<。)
あなたは出来る人だから。。。私の仲間ではありません
それに、あたしも未だにたぁくさん失敗してるよぉ~f(^^;
シフォンケーキだってみゆきさんに教えてもらったしね♪
だから、頑張ってる仲間ょ~\(^-^)/(笑)
只今 型焼き後、初仕込み中~(´ε` )どうなることやら。。。上手く行きますように~(>人<;)
そうなんだよ(@_@。もうこれは悔しいの通り越して山食恐怖症になりそうだよ(>︿<。)
山食焼ける人尊敬しちゃう。。。
ほんと残念😭💦💦💦
わたし、日曜日に主人の実家の七回忌法事があり、お年寄り向けにういろうと、子ども達ようにガトーショコラを持って行こうと準備したのね☝️
ういろうは、上手く出来たんだけど、ガトーショコラが出来上がって、オーブンから取り出す時に落としちゃって、💥
もう一度、作りましたo(≧∇≦)o゛ファィトォー゛
送信しちゃった‼︎😅
ショックよね!
気を取り直して(๑•̀ㅂ•́)و✧
プレゼント用がまさかの失敗になるのも辛い。。。(>︿<。)
こちらは 凹んでしばらく山食は。。。って思っていながら、悔しいからまた焼いて。。。
違う物作って気分転換が必要ですね~
コメントまで有難う~です