• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 3,885

なんだこれ、へんちくりんな写真(´ー`)笑 レンジで簡単に♪木綿豆腐とたっぷり野菜の揚げないがんも風♥今日は白だし餡で。

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(軽く水切り済み)
約150g前後
小1/4くらい
ほんだし
小1
溶き卵
20gくらい~
片栗粉
大1~
好きな野菜(細かくする)
好きなだけ
ごま
少々
生姜みじん切り
少々
白だし水溶き片栗粉餡かけ
少々
作り方
0
材料を合わせてよく混ぜる。

ココット等の耐熱容器に入れ、軽くラップして500w1分30秒くらいチンする。

皿に盛り餡かけをたらして完成。
ポイント

残ってた木綿豆腐で簡単おかず( ´艸`)

ひき肉入れたり、残ったひじきの煮物とか入れてもgood♥

物足りない時は、天かすのせておつまみ風にも♪

みんなの投稿 (1)
いつも写真撮ろうとするとグイグイくる娘も、今日はワシモに夢中。笑

キッチンがIHになってから、揚げ物が難しくなってしまい柔らかいのはくっついちゃって無理(ToT)

チンだこらヘルシーで洗い物もなく、美味しくできるのでレンジに頼りっぱなしです( ´艸`)

いつもは枝豆入れたりコーン入れたりするので子供ウケもいいです(*^^*)
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)