• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 1,353

ぶさいクマ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームを鍋で弱火にかけて温める。
チョコは、細かく刻んで。
2
生クリームの鍋にチョコを入れて木べらで溶けるまでまぜまぜ。
そのまま常温で30分くらい。
3
スプーンですくって、クッキングシートの上に置いていく。25個くらいできるかな(^○^)
4
まだやわらかかったら、そのまま10分くらい放置。
固まってきたら、手で丸めてトリュフつくって、少し平らにする。
湯煎で、板チョコを少し溶かして、トリュフの表面をつけて、ツルツルに。
5
マーブルチョコに湯煎で溶かしてるチョコをつけて(くっつけるため)クマの耳に。鼻もマーブルチョコで。
あとは、デコペンで目を書いておわりーー
みんなの投稿 (3)
ホラーのようなクマだけど、、
可愛いじゃない☻
はるまま から Hideki Minemura
ありがとうございます(*≧∀≦)ゞ
初めてデコペン使ったんですが、難しいですねー!すぐ固まってあたふたしてました。。
もぐもぐ! (55)