SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お酢に糀。
冷蔵庫で1週間😴
お酢がまろやかになるそうです。
前にも、ひねもすさんのところで、バルサミコ酢に糀を見たことがあったなぁ🙄トッピングにもいいとか
こちらのコラム、他にもだし麹やらみそ麹やら、、気になるレシピがありました👀✨
糀って活用無限大♾ですね!
今日は、8月8日。
こうじの日なんですね。
麹の米の字を分解すると八+八からなんだそう。ハナマルキが制定。
他にも、
おばあさんの日(8月8日 記念日)
葉っぱの日(8月8日 記念日)
ちょうちょうの日(8月8日 記念日)
子ども会の日(8月8日 記念日)
はんざき祭りの日(8月8日 記念日)
爬虫類の日(8月8日 記念日)
チョコラBBの日(8月8日 記念日)
チャーハンの日(8月8日 記念日)
なんでもありですね😂
#糀#プラス糀米こうじ#マルコメ#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #発酵調味料
これは確かに気になるー😊
夏場はお酢よく使うし、いいですね!
糀ちゃんはどうなっちゃうんでしょうね?
ドレッシングとかなら一緒に食べちゃっても良さそうですね(๑>◡<๑)
ね〜!
気になりますよね!
糀ちゃんは、気持ち柔らかくなってきてます。
一緒に食べちゃってもいいかも😆
奥が深い、ズンズン❗️
そして、今日はいろんな日なのねー😆
ばあさんの日って、88=ババアって事😂
そうなの!
酢と糀😳
思いつくものなんでも糀と合わせたら、おもしろいものできるかも😆
今日は、いろんな日みないよ😂
そそ、ばあさんの日は、88=ババア
こどもの日は、
「ひな祭り」の3月3日と「端午の節句」の5月5日を足すと8月8日
チョコラBBって、BB=88
もはや、こじつけ?🤣
そうなの?
納豆菌は、気をつけてたけど、酢酸菌もなの?😨
とりあえず、酢麹は野菜室に移動だな😅
ホップくんとルヴァン嬢のご機嫌を伺わねば😂
教えてくれてありがとう🥰
あ、そか、ドレッシングとかあるもんね〰👍👍メモメモ📝
糀に酢
なるほど〜だよね👍👍
あ、、、
遅くなりました。イチです。😄
なるほどな〜、なるほどな〜😳
ユッカちゃんとこ、やっぱ面白いわ。とりあえず⭐️貰っといて、じっくりやってみよう。😉
面白いのありがとね〜❣️😄✨💛
私も、たまたまコラムを見つけたんです👀
みなさん、いろんな事思いつくもんですね!凄いです✨
発酵調味料、無限大♾🤩
覗いて下さってありがとうです🥰
だし麹も気になる🤩
どう使うのか楽しみです♪
酢麹
なるほど〜ですよね!
どう使おう🙄💦
だし麹は、まだ未体験です😅
私も、ネットで見かけました!
いろいろあるんですね
フォローまでありがとうございます🙇♀️
よろしくお願いします.