SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
節分も過ぎて2月も半ばに
あの時の残った炒豆で炊き込みご飯作りました。
味付けは「つぶみそ」
出汁入りなのでお水でOK
ふっくら、優しいみそ風味の炊き込みご飯。
またこの釜の底にできるおこげが絶品✨✨✨
大豆由来だから、福豆ごはんにぴったりなのは言わずもがなですね。
#福豆ごはん
#炊き込みご飯
#マルコメキッチン
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#つぶみそでみそ変アレンジ
#簡単料理
醤油もいいけど味噌もいいー♡
お焦げがたまりません~
おこげ美味しいよね。
それは作った人の戦利品!
つまみ食いが止まりませんでした。
節分のお豆が、めちゃくちゃ美味しそうな炊き込みご飯に変身してる〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
つぶみそのおこげ、私もたべたいです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
いいですね~✨😋
つぶみそで優しい味わいが(・∀・)イイ!!
美味しそう😋🩷
おこげもバッチリ🎶
(*´罒`*)♥ニヒヒ
豆まきの時、掃除が大変なので落花生🥜でした。
福豆を歳の数だけなんて、我が家ではとても無理 ~高齢者だらけ💦
使わなかった福豆で今年もつぶみそ使って炊き込みご飯にしちゃいました。
簡単で美味しいが嬉しい私でした。
とんちんさん💕
福豆👹のアレンジが
炊き込みご飯なんて‼️
つぶみそ使ってとても美味しそう😋
豆、柔らかくなるのかしら⁉️
お焦げも良いですね❤️
偶然私も炊き込みご飯の投稿しようと思ってました
ちょっと恥ずかしいです😂
これならたった1袋の豆で家族みんな美味しくいただける
つぶみそ使うと簡単で美味しいね😋
炒豆だから納豆みたいな色になっちゃうけど柔らかくて、小さな子から高齢の方まで食べられる地味だけど滋味な炊き込みご飯になります。
そのまま歳の数だけ食べるのは無理なんだもん💦
節分の豆の余りを炊き込みごはんにしちゃうのナイスです😆👍️✨
そして,粒みそ入りの炊き込みにおこげ😍✨
ごはん食べたのにお腹空いちゃいました*。・+(人*´∀`)+・。*✨
福豆はごはんに炊き込んでます。
なぜなら、歳の数も食べることが不可能になっちゃって😅
納豆みたいな色になるけど美味しいよ。
みそ味がおすすめ。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
節分福豆さんを上手に使ったつぶみそ炊き込みご飯( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕💕
根菜もごろっと大きめカットで炒ったお豆の食感ともバッチリ合いそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
フリーズドライなのにお味噌や出汁や風味も豊かなつぶみそを使えば炊きあがりの湯気から香る美味しそうな香りも絶品🤤
お焦げは奪い合いになることうけあいですね(*´艸`)
豆まきの豆残ってます~😙
ってか節分過ぎにスーパーで半額で売ってたのでおつまみにいいと多量に買ってきました~🤣
炊き込みご飯にもいいな~と思いながらまだ作ってません💦
とんちんさんの美味しそうなの見て早速作ります👌
炒り大豆の、炊き込みご飯。美味しそう🤤👍
粒味噌って、出汁がはいってるから、万能です😄
実は、こちらの炊き込みご飯みて、作った。
お弁当が、あります🍱
お呼びします。✌︎('ω'✌︎ )
豆まきこれでやるとお掃除が大変で!🥜でやったら楽だった。
てなわけで、残った豆は炊き込みました。
節分後にお得にゲットしたお豆、そのままも良いし炊き込みもいいですよ。
納豆?みたいな色だけど😅
お弁当🍱の食べ友早速お招きに拝見してきました。
素敵なお弁当🍱にうっとり😍
レオンさんの投稿でとんちんさんが美味しい炊き込みご飯を投稿している事を知って来ました❣️
粒みそを使った炊き込みご飯とっても美味しそうですね👍✨
忙しい毎日を送る主婦に朗報 ~炊飯器につぶみそ入れたらみその炊き込みご飯♡
具材少しかなくても美味しい😋