SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
40臼ほどつきまくります…
相当疲れます (T_T)
途中あんこ餅を丸めたので、つまみ食いしました (*^^*)
つきたてはやっぱり美味しいです。
田舎のこちらでも杵つき餅はイベントでやるくらいになってしまいました(^^;;
良いお年をお迎えください(^o^)/
こんにちは (*^^*)
毎年「来年はやれるかなー。」とヘトヘトになりながら話すのですが、結局毎年集まって餅つきしています
σ(^_^;)
餅つき済ませて本日は夫の実家に帰省しています。
年の瀬とお正月は忙しいですが、親族と過ごす事が出来る大切な時間ですね。
ち〜おんさんも良いお年を!
もぐもぐありがとうございます♪
ルドルフさん、餅つきお疲れ様でした!😆
数年前までうちもやってたので大変さはとってもよくわかります。
でも、やっぱりこの杵つき餅は美味しいし親戚集合で楽しいですよね💕
お正月がゆっくりしてください(*^^*)
今年もよろしくお願いします♪
明けました!
おめでとうございます。
年末から年始と帰省で移動しまくり、昨日は仕事だったのでやっとゆっくりしています o(^▽^)o
りささんのおっしゃる通りやっぱりついたお餅は美味しいです (*^^*)
しかし、私は自分の実家にも夫の実家にも帰省に時間がかかるので、おせち作りをしないんですよね…
いつも母達に甘えています σ(^_^;)
なので、大変さはまだまだかな!?
今年もよろしくお願い致します。
遠い所に帰省する。こそが親孝行なんだと私は思います、そんな時は思いっきり甘えていいと思います。(*^^*)
お正月も終わり、私も今日から仕事でした。忙しい毎日ですが楽しくごはん作れたらいいなと思います♡
ルドルフさんまた楽しく拝見させていただきます。これからもよろしくお願いします♪