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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース(カレー用)
100g
鎮江香酢
100ミリ
100ミリ
砂糖
大さじ2
青山椒粒
小さじ1
万能ネギ
適量
キュウリ
半分
作り方
1

鎮江香酢、水、砂糖、青山椒を混ぜ合わせ、豚肩ロースを冷蔵庫に入れ、一晩漬け込む。
2
豚肩ロースを取り出して焼き色が付くまでオーブンで焼く。
3
焼いている間に黒酢ダレをフライパンに入れ、種を切り取ったキュウリと煮詰めて、香り付けに五香粉。
4
盛り付けたら黒酢ダレをかけ、万能ネギをふって完成。
ポイント

鎮江香酢に青山椒の風味加えてしっかり漬け込み、焼くとさっぱりとした味わいの中に五香粉のやさしい香りの鎮江黒酢青山椒漬けのチャーシュー。
キュウリもピクルスのようで、口直しにピッタリ!

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