SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
頂き物の梅でたくさん出来ました☺️👌
明日からまた梅雨空☂️の予報。。
ムシムシするし、これからの夏バテ予防に飲みたいです。梅は取り出して、ジャムにしようかな❓みなさんどうされてるのかな❓
最近作られてたtamaちゃんご無沙汰です。お元気かな?食べ友ちゃんよろしくね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨今年もきゅうり🥒と茄子🍆のん作ろうと思ってるよ❣️
お時間のある時に覗いてもらえたら、
嬉しいなぁ〜〜😃👍
こんにちは〜💕💕💕
こちらの梅シロップ私も何度か作らせてもらったけど、1晩で出来ちゃうって初めての時は目からウロコだったよー✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
去年私は残りの梅はジャムにしたよ〜💚💚💚
ジャムも美味しいよね😆
梅ジャムは甘さ控えめにして、煮込みのお料理などにも使えるのでとっても重宝したよ( ´ ▽ ` )ノ
色もとっても綺麗に仕上がったね😉
来たよ来たよ〜
元気に働いてたよ
去年作ってたんやね(*ˊ◡ˋ*)
ひと晩の手軽さ知ってしもたら もう待ってられんねっ(笑)
絹皮なす ここら辺は綺麗なんが安く出だしたから 何回か作ったよ〜
きゅうりもいっぱい出だすし是非♡
呼んでくれて嬉しいよ😊
ありがとね
こちらにコメント📝ありがとうね〜
桜央里ちゃん🌸も作ってたの見たよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪みんな簡単に出来るこのレシピは目にウロコになったよね。
普通だったら、3週間はかかるもんね。一晩で出来るなんて✨✨✨
そうか〜〜梅シロップの梅は私もジャムにしようかなぁ💚😊👌
少し甘さを抑えたらお料理にも使えるんだね👍🍀
今回は三温糖で作ったので、茶色のシロップになったよ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨🎵
いつも覗いてくれてありがとうね〜❤️
さっそく来てくれてありがとうね〜❣️
元気そうで何より‼️
もうコレで作り出したら、待つことできへんね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
うんうん!絹皮なす今日も見た!!
また作らせてもらうからね〜(^з^)-☆
きゅうりのんも美味しいから楽しみ🥒☺️
お身体に気を付けて、これからの猛暑乗り越えようね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんにちはーヽ(^0^)ノ...♪*゚
今日は一日雨かと思ったけど止んだね~☁️でもジメジメむし暑いね💧
あの梅で作ってくれたのかな(♡´∀`)?
ほんと炊飯器で一晩で出来るなんて驚きだよね😳❣️
わが家も炊飯器レシピ知ってからは毎年こちらで作ってるよ!
今回は三温糖で作ったから茶色目の綺麗なシロップだね😙👍✨
わが家も三温糖と上白糖、ミックス…三種類作ったよ😉👍
わが家はリンゴ酢をちょこっと入れて飲んでるよ~( *˘ ³˘)
これから暑くなるから梅ジュースのんで夏バテ予防しなきゃね(≧◡≦)🍀
実のある梅はジャムにしてもいいね💕
料理上手なえいちゃんならいろんなオリに大活躍しそう"٩(´∀`๑)ง❤️
最後 オリ→お料理だよ…😅
お返事遅くなってゴメンね〜🙇♀️
梅雨空☂️が続いて、水不足はなさそうかな❓
来週からグッと気温が上がるみたいで、梅雨明けかもね〜(^з^)-☆
梅シロップの梅、いつもばろんちゃんに頂いてるのだよ。とっても美味しい❣️ありがとうね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
三温糖にしたら色がついてまた風味が違って美味しいね〜👌☺️
暑い夏が来る前になくならないように大事に飲むね〜〜🌻
いつも覗いてくれてありがとう❣️❣️