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手料理
  • 2015/01/13
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stewed pork & Chinese cabbage!!

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白菜と豚の重ねみぞれ鍋!

丸々もらった白菜。
生が好きなのだけど全然減らない。。
とりあえず流行りに乗っとくか!っと思って
ミルフィーユ鍋に挑戦しましたー。
だけども、重ねずに白菜と豚だけの
水炊きの方が火の通りが早い!
結果、見た目より食い気が勝ちました。笑
シンプルな具材だったので、
かつお出汁を取ってみましたー。
ヒロタのポン酢と原了郭の一味で!!
テレビで関西人は
ポン酢を乱用する的なこと言うてたけども
あんな万能選手はおるまい。。(*¯▽¯* )
丸々白菜もらったらやっぱりこれだよねー
たくさん入れたつもりでも しなっとなって
あれ?これだけ?ってなる。
うちは鶏ガラスープのもとを入れるよー。
で、やっぱりポン酢よ~。うまし!
椎茸が素敵!
ちぽさん、おはようございます*\(^o^)/*

詰め過ぎたのと、鍋より白菜の方が高さあったのがダメやった気がします(; ・`д・´)次回リベンジ!濃いーその時は出汁鍋にしますねー!
和田 匠生 から くみ。
餃子も漬け物もやったのにまだまだ余ってる…じゃぁ、鍋や!って思ったけど、いかんせんふたり暮らしなもんで、それでも余っております(^ω^;);)椎茸と大根おろし入れたから余計に消費できない…笑

ガラスープにポン酢いいですね!やってみよー♪
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