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丸々もらった白菜。
生が好きなのだけど全然減らない。。
とりあえず流行りに乗っとくか!っと思って
ミルフィーユ鍋に挑戦しましたー。
だけども、重ねずに白菜と豚だけの
水炊きの方が火の通りが早い!
結果、見た目より食い気が勝ちました。笑
シンプルな具材だったので、
かつお出汁を取ってみましたー。
ヒロタのポン酢と原了郭の一味で!!
テレビで関西人は
ポン酢を乱用する的なこと言うてたけども
あんな万能選手はおるまい。。(*¯▽¯* )
たくさん入れたつもりでも しなっとなって
あれ?これだけ?ってなる。
うちは鶏ガラスープのもとを入れるよー。
で、やっぱりポン酢よ~。うまし!
椎茸が素敵!
詰め過ぎたのと、鍋より白菜の方が高さあったのがダメやった気がします(; ・`д・´)次回リベンジ!濃いーその時は出汁鍋にしますねー!
ガラスープにポン酢いいですね!やってみよー♪