• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/20
  • 34

おむそば

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒で下味をつけた豚肉に焼き目をつける
1
豚肉を別皿に除け、人参、キャベツ、もやしの順に投入して炒める
2
豚肉を戻し入れ、焼きそば麺を加える
少量の水を回し入れ、ほぐしながら炒める
3
火を止めて中濃ソースもしくは市販付属の粉末ソースなどを絡ませて味を整える
4
別のフライパンにサラダ油を熱し、卵2個を溶いて流し込む
焼き目がしっかりついて固まるまで焼く
5
皿に盛った焼きそばの上に玉子を載せる
マヨネーズをかけ、お好みで紅生姜や青海苔を載せる
ポイント

しょっぱくしたくなかったので、最後に中濃ソースはかけませんでした

みんなの投稿 (1)
白米が欲しくなる不思議
もぐもぐ! (14)