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手料理
  • 2022/04/14
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新玉ねぎとかぼちゃ、余りフランスパンのポタージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ストウブ鍋にザクザクと切った玉ねぎ、冷凍かぼちゃを入れる。塩を少々振り入れたら蓋をして中火で加熱。
蒸気が蓋の隙間から出てきたら弱火にして10分ほど加熱する。
2
蓋を開けて水分の出具合を確認。
少なければ少し水を加え、フランスパンを加えてさらに煮込む。
3
フランスパンが柔らかくなったらハンドブレンダーを使って具材を攪拌。ペースト状にする。
4
【仕上げ】
出来たペーストに豆乳を加えて沸かさない程度に温める。
味を見て塩で調味。器に持ったらブラックペッパーをガリガリ、ドライパセリを散らして完成。
ポイント

加える豆乳はもちろん牛乳でも可。
そして、加える量はポタージュスープの好みの質感になるまでどうぞ。

新玉ねぎを使うと水気が結構出ますが、普通の玉ねぎや無水調理ができない鍋を使う場合は水を少し入れた方が焦げ付かないかもです。

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#ポタージュ #簡単料理 #節約料理
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