• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
香酢ダレは、鎮江香酢+醤油+酒+砂糖を合わせたやつ。鍋で温めながらアルコールをとばして、味を調整。僕は少し甘い感じが好き。

今回はピリ辛にしたかったので鷹の爪も一緒に
2
豚バラスライスは、適量なサイズにカットして袋に入れて酒と塩で揉む。
3
ナスはカットして水に浸した後、ペーパーで水気を切る。
フライパンに油を引いて焼き目をつける感じで炒めて上げておく。
4
豚バラを炒めて火が通ったら炒めておいたナスと作っておいた香酢ダレを入れて更に炒める。
みんなの投稿 (1)
モニターで鎮江香酢と菊水しぼりたてをいただきました🙌
早速、豚バラスライスとナスを香酢ダレで炒めました!

ナスを炒めておいて、下味付けた豚肉に片栗粉を振って炒めて香酢ダレをナスも一緒に絡める感じ。

菊水しぼりたて🍶はとてもバランスがとれてる美味しさなのでこんな中華にも合います。このメニューととても相性がいいと思いました👍🎶

#中華料理 #鎮江香酢 #炒め物
もぐもぐ! (132)
リスナップ (30)