SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油こうじって塩麹みたく肉を柔らかくするのかな?
では脂肪の少ないタスマニアビーフで実験してみようと思い、タスマニアのサーロインを。
お茶休憩の3時頃に醤油こうじを塗って冷蔵庫で4時間余り放置。
筋はあったけど、その他は若干柔らかくなってる気がしたよ。
ソースとしてパッドに残ってる醤油こうじにバターとハチミツ入れてちょっと煮詰めた。
美味しかった。
いつもは150gくらいしか食べないのに235gの食べ切ってしまったよ。
脂肪が少ないからかな?胃にもたれない。
おごちそうさま🙏🐂
#醤油こうじ #食卓を紡ぐおたより便 #タスマニアビーフ #サーロイン #ステーキ #スナップディッシュマーケット
醤油麹でお肉柔らかくなるのですね🥰
ソースも美味しそう💖
いつも美味しそうなお料理の数々素敵ですね😊💖
フォローありがとうございます🥰
これからも宜しくお願い致しま〜す✨💖
少し柔らかくなってたように思います☺️
こちらこそ!よろしくお願いします!