• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 26リスナップ
みんなの投稿 (3)
肉が食べたくなって昼ごはん食べたついでに近所のイオンに寄り道して何牛にするか物色しててハッと気づいた。
醤油こうじって塩麹みたく肉を柔らかくするのかな?
では脂肪の少ないタスマニアビーフで実験してみようと思い、タスマニアのサーロインを。

お茶休憩の3時頃に醤油こうじを塗って冷蔵庫で4時間余り放置。
筋はあったけど、その他は若干柔らかくなってる気がしたよ。

ソースとしてパッドに残ってる醤油こうじにバターとハチミツ入れてちょっと煮詰めた。
美味しかった。

いつもは150gくらいしか食べないのに235gの食べ切ってしまったよ。
脂肪が少ないからかな?胃にもたれない。

おごちそうさま🙏🐂


#醤油こうじ #食卓を紡ぐおたより便 #タスマニアビーフ #サーロイン #ステーキ #スナップディッシュマーケット
美味しそうな、ステーキですね😊
醤油麹でお肉柔らかくなるのですね🥰
ソースも美味しそう💖

いつも美味しそうなお料理の数々素敵ですね😊💖

フォローありがとうございます🥰
これからも宜しくお願い致しま〜す✨💖
かおる から rikako♪。.:*
ありがとうございます!
少し柔らかくなってたように思います☺️

こちらこそ!よろしくお願いします!
もぐもぐ! (181)
リスナップ (26)