SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とにかくあるものでσ(^_^;)
我が家のお約束、コラトゥーラ🐟
オリーブオイル
トマト🍅
キャラ弁用に買っていたチェダーチーズ🧀
少しだけ残っていたキャベツ
しめじ
ウィンナー
黒胡椒
こんな感じ?ってものを投入
クリーム系苦手のうちのboysも喜んで食べてくれました。
喜んでくれたポイントは、ウィンナーかな?😉
残り物で作ったなんて!?全然思えない!!
トマトクリームパスタ😍😍😍美味しそう♬
コラトゥーラ🐟!!?ググりました(๑´ლ`๑)笑
しょっつると、ナンプラー以外の魚醤!!初耳です!!(*゚Д゚*)
こんにちわ🍀💕
コメントありがとうございます❣️
もうこれで、冷蔵庫の野菜室には、ジャガイモ🥔がころ〜とあるだけになってしまいました💦
本気に買物に行かないと😅
私ナンプラーは、苦手なんです😣
どこが違うの?一緒じゃないの?って自分でも思いますが。
オリーブオイルとしっかり混ぜ合わせて使えば色々と使えます!
今回は、自分でも意外🤨シチューの残りで美味しく出来ました😉
でも成り行きで出来た物なのでもう同じく物は作れない😅
何でやねん‼️(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
爆笑しましたよ🤣
シラガトウチャンって‼️
おもろいやんかぁ🤣🤣
もぅー負けた気分💦
コラトゥーラ(Colatura)ですねん😆
魚を塩に漬け発酵させた調味料です☝️
そうですよね🎶
海外は、結構、週一でドサっとお買い物が一般でしたね〜😉
めるぼさんにオシャレとかコメント
頂いて凄く嬉しいです💕💕😘
日曜日らしく?😍お昼から赤🍷
クリーム系なんで赤もいいねぇって美味しく楽しくランチでした🍀
コラトゥーラ入れるとまた一段と美味しくなりますよね😆
いつももぐもぐ&リスナップ有難うございます🙇🏻♂️
こんにちわ。
こちらこそありがとうございます😊
とても嬉しいコメント、どうもありがとうございます。
最初は、コラトゥーラ、上手く使う事が出来なかったのですが、2年越しでしょうか?やっと使える様になってきました。
お陰で幅が広がりつつあります😉
地元、本場の人みたいに、レシピなんて無いのが当たり前で一見、見た目では適当に作っているように見えるけど、でも食べて見るとニコッと笑ってしまう美味しいものがいつか作れるようになりたいです
これは良い料理だ❣️パスタは自由とは言うもののシチューからクリーム系とはお見事ですね。(*´∇`*)✨💛
しかしまあ、さすがメルちゃん!(^◇^;)
コラトゥーラが、、、(ーー;)
実はオイラの住む山口県でコラトゥーラ作ってるんだよ。上物だよ。(^_−)−☆
白口で作ったコラトゥーラ、良かったらお試し下さいませ。(*^▽^*)
それじゃ今日も一日頑張ろうね!雨だけど、、、ε-(´∀`; )✨💛
へーーーーー!そうなんですね❣️
日本!それも山口で作られていると‼️
国内産、使ってみたいです😳
ググってみます💻
情報、どうもありがとうございます👍
そうそう!
めるぼさん🌟
何気に元気にしてくれる笑笑🤣
ほんと、面白いですよねー❣️
さて、私も仕事、頑張りますよー💨😉