SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルマタしょう油さんの「甘ぽん」
かにすき🦀とかのたれとかにも
なんだか合いそうだな~( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💭と思い
だがモノホンの蟹🦀は
ちと手が出ないので…(ノ∀`)
つくりおきの副菜に壬生菜とカニカマを
さっと甘ぽんで和えたんを作ってみました😋
壬生菜はレンチンゆで、
解したカニカマと甘ぽんを
しょしょいっと和えるだけ🙌
モノホン🦀の風味やあまさにゃ勝てんが
カニカマのほんのりあまい感じや
壬生菜のやわらかなの葉と
シャキッとした茎の歯ざわりに
甘ぽんのうま甘な味がしみ渡って
めっちゃ美味しくて
つくりおきのつもりがなくならなかった(ノ∀`)
#食卓を紡ぐおたより便 #甘ぽん #マルマタ醤油
#大分 #日田 #ポン酢 #甘いポン酢 #甘旨
#子どもも大人もみんなの甘ぽん #新感覚
#かぼす #生かぼす果汁 #カニカマ #壬生菜
#副菜 #簡単おかず #レンチン #和えるだけ
#おうちごはん #つくりおき
#スナップディッシュマーケット
忙しかったのかなー?
こちらでは
売り場で見かけない壬生菜
壬生菜といえば
お土産のお漬物のイメージなんだけど
ほうれん草や小松菜みたいな感じかな?
甘ぽん和え美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
本物ぽい蟹の風味🦀!
壬生菜と甘ぽんで和物は絶対美味しい😋
シャキシャキの壬生菜、甘くて酸っぱいがまたカニカマにも合うね♪
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
遊びに来てくださって嬉しい\( ´ω` )/美味しそうのコメントもありがとうございます(*´▽`人)💕
すみません~🙇🏻マルコメさんのMAグランプリの最終詰めが色々迫ってて、バタバタしてからビーさんのキッチンにも行けず😵💦また後でゆっくり遊びに伺いますm(*_ _)m💦
壬生菜と言えば漬物がメジャーですよね😋💕サッと茹でるとシャキッとした茎の感じも残しつつ葉先は水菜よりやわらかい感じでこれもまた良きなんです🥰
カニカマと風味との壬生菜の食感が甘ぽんによく合います(*´艸`)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
遊びに来てくださって嬉しい٩(๑>▽<๑)۶ありがとうございます(*´▽`人)💕
昨日はもぐ🐿大量発生させておきながら、コメント残せず失礼しました🙇♀️💦
この甘うまな味があと引く甘ぽん😋かにすき🦀のタレに合いそうと思えどモノホンの蟹はスーパーで半額なそれでも目が飛び出るほどのお値段Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
モノホンの🦀には及びませんがカニカマに合わせても甘い風味同士(・∀・)人(・∀・)とてもよく合いました🤤💕