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  • 2016/07/06
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毛馬胡瓜と鶏ささみのワイン煮

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【 毛馬胡瓜と鶏ささみのワイン煮 】
なにわ伝統野菜を使った一品

☆材料(2人前)
鶏ささみ 8本
毛馬胡瓜 2本
サングリア 1カップ
砂糖 好み
醤油 好み

☆作り方
1.毛馬胡瓜の皮を剥き、
一口サイズにカット
2.鶏ささみの筋を取り、
一口サイズにカット
3.厚手の鍋に赤ワイン
(サングリア)を注ぐ
4.毛馬胡瓜を鍋に入れて着火
5.砂糖、醤油を入れてアルコール
を飛ばす
6.柔らかくなったら鶏ささみを
入れて煮る(煮過ぎない事)
7.火を消して煮汁に漬けたまま
冷ます
8.盛り付け

一般の胡瓜は煮たり、
焼いたりが出来ませんが
毛馬胡瓜は型くずれしないで炊けます。
味もしっかり染みます。
サングリアのおつまみ完成
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