SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なにわ伝統野菜を使った一品
☆材料(2人前)
鶏ささみ 8本
毛馬胡瓜 2本
サングリア 1カップ
砂糖 好み
醤油 好み
☆作り方
1.毛馬胡瓜の皮を剥き、
一口サイズにカット
2.鶏ささみの筋を取り、
一口サイズにカット
3.厚手の鍋に赤ワイン
(サングリア)を注ぐ
4.毛馬胡瓜を鍋に入れて着火
5.砂糖、醤油を入れてアルコール
を飛ばす
6.柔らかくなったら鶏ささみを
入れて煮る(煮過ぎない事)
7.火を消して煮汁に漬けたまま
冷ます
8.盛り付け
一般の胡瓜は煮たり、
焼いたりが出来ませんが
毛馬胡瓜は型くずれしないで炊けます。
味もしっかり染みます。
サングリアのおつまみ完成