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大ざっぱにラム丼の材料記述。
・ラム肉切り落とし(肩) 玉ネギ シシトウ
・ニンニク 生姜 ターメリック クミン(ホール・パウダー) カイエンペッパー ナツメグ ブラックペッパー 塩
・水切りヨーグルト ショウガ 国産ニンニク ミント パクチー シシトウ
マヨネーズ 塩 カイエンペッパー ホワイトペッパー
・サニーレタス ミント パクチー パプリカパウダー ご飯(白米・もち麦)
…他にも気分でなんか入れたかも。参考まで。
サラダ
スベリヒユ パプリカ(赤・黄) ズッキーニ(レンチン) アーリーレッド もち麦
塩 ブラックペッパー レモン汁 オリーブオイル イタリアンパセリ
ミントジュレップ
ミント(生) ミントシロップ(自家製) ジムビーム 炭酸水
ショウガ水
ショウガ 洗双糖 シナモン レモン汁 氷水
※ショウガと砂糖はレンチンしたら吹き零れたので次回注意
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元々むげん堂レシピのシークカバブ?シシカバブ?を自己流にしていたら、いつの間にか丼物になっていた件。
ラム肉の挽肉なんて見つからないし、きりたんぽ状に作るのは難しそうだし。
ヨーグルトソースは白いご飯に合うようにマヨ入りにアレンジ。
勿論ミントとパクチーもたっぷし。
最初ツマミとしてご飯抜きで食べていたのだけれど、結局、米持って来い早く!状態となってしまった。
※材料のみレシピのポイント欄に記載
食事中の飲み物なので、甘さは抑えましたが。
ずっと東日本住みなので気がつかなんだ…