• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/04/24
  • 1,684

ピリ辛牛蒡照り焼き🧡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
洗い牛蒡
1袋
塩胡椒
少々
片栗粉
大1くらい
胡麻油
適宜
カンタン酢
大1〜2くらい
一味唐辛子
適宜
糸唐辛子
飾り用
作り方
1
一度丸めて広げたアルミホイルで牛蒡の表面を巻いて皮をこそぎ取る。斜め薄切りにして水にさらしアクを抜く。
2
アク抜きした牛蒡をザルに上げキッチンペーパーで軽く水分を取る。ポリ袋に入れて塩胡椒少々を振り入れて全体を混ぜる。更に片栗粉を投入しポリ袋フリフリして全体を混ぜる。
3
フライパンに気持ち多めの胡麻油を熱し、牛蒡を広げて揚げ焼きにする。牛蒡に火が通ったらカンタン酢と一味を入れて全体を混ぜ合わせる。器に盛って飾り用糸唐辛子を乗せて出来上がり!
みんなの投稿 (3)
カンタン酢を使った牛蒡のおつまみ💕
1袋78円でゲットした牛蒡を全部使っちゃった〜!もっとたくさん買えば良かった😂
そして辛くしすぎた〜〜🔥
桜央里 から マイコ
マイコさん(´▽`)
おはよーーー💕💕💕

カンタン酢でさっぱりなゴボウのおつまみ!
とっても美味しそうですね(^-^)

ひと袋78円ですか?
めちゃくちゃ安ーーーい😆👌
うんうん、それはたくさん買っておくべきだったね😜💕
私も欲しかったな(;▽;)♪♪

辛いのいいですね(´>∀<`)ゝ大好きです💗
マイコ から 桜央里
さおりさんこんばんはーーー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

お返事がとーっても遅くなってしまいごめんなさいです🙏🙇‍♀️💦💦

カンタン酢の簡単おつまみほんとに簡単過ぎて、しかも美味しくて、あっという間になくなってしまいましたよ〜!

せっかくお安くゲットできたからもうちょっとたくさん買えば良かったと後悔です。。。

一味がピリリと効いた感じもお酒バッチリでした👌

今日から福岡帰省です〜〜✨
またちょっとSDオサボリしちゃいますがこれからも見てくれたら嬉しいでーす💕

嬉しいコメントどうもありがとうございました😊
もぐもぐ! (111)
リスナップ (18)