SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
izoomさ〜ん♪こんにちは
つくフォト遅くなりました😆🙏
今回フェンネルバター作るとこは端折ってフェンネル刻んで、ちょうど使いかけであったおフランス産の発酵バターで蕪をソテーしました
我が家のフェンネルはスイートフェンネルなので、甘〜い香りがします
焼いた蕪の甘さ、フェンネルの優しく甘い香りに発酵バターのミルキーさが相まり♡美味しかったです😋(出来立てより、冷めた方がより甘く感じました)
izoomさんのハーブ使い🌿いつもとても参考になり、使い途に若干困っていた我が家のフェンネルもこれで活かされます😁
美味しいレシピ教えて頂きありがとうございました😊
P.S.
ご丁寧にフェンネルバターの作り方教えて頂いたにも関わらず、今回端折ってしまいすいませんでした🙏時間ある時にでも改めて仕込みたいと思います😁
#かぶのレモン麹フェンネルバターソテー
#かぶ料理
#野菜料理
#蕪 #かぶ #レモン麹
#フェンネルバター
#レモンの日(10月5日)
フェンネル大好き❤もしかして、みずほさんはご自宅で栽培されてる?!羨ましい〜😆
香ばしく焼いた甘い蕪に合わせて最高ですね❣️
しかも、🇫🇷バターでソテーだなんて、贅沢で素敵💓
みずほさんのも、こんがり焦げ目でカントリーポテトスタイル🍟
シンプルだけど美味しいですよね🤗
素敵なつくフォトありがとうございます😊
seikoさんこんにちは〜
いよいよ梅雨入りですね☔️
フェンネルは鉢植えですよー🪴
株元食べるタイプではないので、そんなに大きな鉢じゃありませんが、多年草ですし放置でもワサワサ生えてくれます😁
甘い蕪に甘いフェンネルの香り🌿美味しくてパクパク手が止まりませんでした😋
izoomさん♪こんにちは〜
私のはカントリースタイルに見えないなぁ🤔と思ってだんですけど…見えてますか?カントリースタイルポテトに🍟😆🙌ワーイ
シンプルなお料理ですが、蕪の風味&甘さもしっかり感じられフェンネルバターにレモン麹とても美味しかったです😋
自分の中に野菜のみのレシピってあまり無かったので、とても勉強になりました👩🎓📝後、余り出番の無かったフェンネルも喜んでることでしょう🤣
美味しいレシピありがとうございました😊
フェンネルの甘い香り、いいですよねー
出番ができて嬉しいです🥹