• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
.
izoomさ〜ん♪こんにちは
つくフォト遅くなりました😆🙏


今回フェンネルバター作るとこは端折ってフェンネル刻んで、ちょうど使いかけであったおフランス産の発酵バターで蕪をソテーしました

我が家のフェンネルはスイートフェンネルなので、甘〜い香りがします

焼いた蕪の甘さ、フェンネルの優しく甘い香りに発酵バターのミルキーさが相まり♡美味しかったです😋(出来立てより、冷めた方がより甘く感じました)

izoomさんのハーブ使い🌿いつもとても参考になり、使い途に若干困っていた我が家のフェンネルもこれで活かされます😁

美味しいレシピ教えて頂きありがとうございました😊

P.S.
ご丁寧にフェンネルバターの作り方教えて頂いたにも関わらず、今回端折ってしまいすいませんでした🙏時間ある時にでも改めて仕込みたいと思います😁


#かぶのレモン麹フェンネルバターソテー
#かぶ料理
#野菜料理
#蕪 #かぶ #レモン麹
#フェンネルバター
#レモンの日(10月5日)
おじゃまします😃

フェンネル大好き❤もしかして、みずほさんはご自宅で栽培されてる?!羨ましい〜😆

香ばしく焼いた甘い蕪に合わせて最高ですね❣️
冷凍しておくフェンネルバターより、その場で刻んで使う方が、絶対に香りもいいと思います✌️

しかも、🇫🇷バターでソテーだなんて、贅沢で素敵💓

みずほさんのも、こんがり焦げ目でカントリーポテトスタイル🍟

シンプルだけど美味しいですよね🤗
素敵なつくフォトありがとうございます😊
みずほ から seiko_funfood
.
seikoさんこんにちは〜
いよいよ梅雨入りですね☔️

フェンネルは鉢植えですよー🪴
株元食べるタイプではないので、そんなに大きな鉢じゃありませんが、多年草ですし放置でもワサワサ生えてくれます😁

甘い蕪に甘いフェンネルの香り🌿美味しくてパクパク手が止まりませんでした😋
みずほ から izoom
.
izoomさん♪こんにちは〜

私のはカントリースタイルに見えないなぁ🤔と思ってだんですけど…見えてますか?カントリースタイルポテトに🍟😆🙌ワーイ

シンプルなお料理ですが、蕪の風味&甘さもしっかり感じられフェンネルバターにレモン麹とても美味しかったです😋

自分の中に野菜のみのレシピってあまり無かったので、とても勉強になりました👩‍🎓📝後、余り出番の無かったフェンネルも喜んでることでしょう🤣

美味しいレシピありがとうございました😊
izoom から みずほ
カントリースタイル🥔に見えましたよー♪ なんだかこの料理、そう見えるのがまた楽しかったりして😉

フェンネルの甘い香り、いいですよねー
出番ができて嬉しいです🥹
もぐもぐ! (80)
リスナップ (14)