• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/22
  • 105

鯵の白ワインビネガーマリネ

みんなの投稿 (1)
白ワインビネガーのほんのりフルーティーで爽やかなマリネです(o^^o)/♡
【材料】
鯵2尾(3枚におろす)
玉ねぎ1/2 、カイワレ大根 お好みで
A
白ワインビネガー大さじ4
きび砂糖大さじ1
塩小さじ1/4
B
白ワインビネガー大さじ1
塩少々

鯵は塩少々ふってしばらく置き、水分をふきとる。
バットに鯵を並べてAをまわしかけて冷蔵庫で1〜2時間かけてマリネにする。
玉ねぎのスライスをかけて、Bをかける。
#お魚