• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/02/06
  • 51

牛タンとろろ丼

みんなの投稿 (1)
スーパー店頭で牛タンが特売だったので光速でget。
カンカンに熱したフライパンに牛脂を溶かし、ジュッと短時間で焼き付けました。

長ネギがたっぷり入ったレモン汁ベースの塩ダレを掛けていただきます。
うーん、ウマウマ〜
付け合わせは白菜などの浅漬けに塩昆布も添えました。
撮影時に載せ忘れましたが、もちろんレモンも。ギュッと絞って味わいました。

麦ご飯がなかったので玄米ご飯。
とろろは生卵と和えて青海苔を加えました。
いつもよりとろろの量が少ないので小さい器に入れて、食べるときに玄米ご飯にONしました。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)