• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 182

酵母 パンオレ 抹茶

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
酵母種
40g(20%)
砂糖
26g(12%)
4g(2%)
水あめ
16g(7%)
バター
26g(12%)
抹茶
8〜10g
1個+牛乳
154g(70%)
みんなの投稿 (1)
たえちちゃんの素敵クープのパンオレ
素敵なのはクープだけではなく
食感も優しく美味しい😆👍

たえちファンの皆様
すみませーん
本物を頂いたことあるんですぅ😁😍

今回はそんな素敵パンオレを酵母に置き換えて私なりに作ってみました。

黄身だけの方が美味しいのだけど
作りやすく全卵です
蜂蜜も水アメにしました

実は少し前にも作ったんだけどクープ撃沈
楕円の方を 何を思ったのか
真ん中グッサリ・・・
自分で何をしたいのかわからなくなった迷走クープになった

そんな訳で今回はリベンジです。

ちょっと 誤魔化し感満載ですが・・
細かいところはスルーしていただいて・・・
暖かい目で見ていただければ・・・
それなりになんとなーく・・・
まとまってる風のクープかしら😅
もぐもぐ! (4)