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そうです。
これだけでよく分かりましたね。
昨日は、シュトーレンを差し上げた方から
わざわざ届けていただきました。
シュトママのシュトーレンのお師匠さんです。
80才歳を超える方で
若い頃から食に対してとっても探究心のある大先輩。
ご自分のこだわりの食材をたくさん持っていて
何処何処の、何何の智識、こだわりがカッコいい。
例えば
山椒ちりめんは、京都の下鴨 せせらぎが美味しいからと
加賀麩、不室屋さんの宝の麩 おすまし好みと一緒に届けてくれたのです。
シュトママは
こう言う
ひとつひとつのこだわりが
好きで。
シュトーレンもこの方のこだわりから生まれて
初めて口にした時の衝撃が忘れられず
今はシュトーレンが作れなくなったと言われたので、この師匠に毎年献上しているのです。
この方のこだわりがなかったらシュトーレンは作ってませんでしたし
シュトママも名乗ってません。
って前置きが長すぎましたね🙇♀️🙇♀️💦
いただいたのを、早速夜ご飯に使いました。
初めてです。
パッケージを改めて見ました。
おやぢぃさん❗️
凄いです。
さすが金沢加賀のお吸い物、
お湯を注ぎ、崩してみると華やかな舞を楽しめました。
ええお話、ありがとうございました❗
不室屋のお吸い物、お湯をかけるだけで美味しく頂けますね、私も好きなんです。
都心に出かける際、ときどき買ってしまいます(笑)。
今度都心のデパートでみつけてみます。
また
楽しみができました。
是非是非。
記憶違いだったらすみません。
おやぢぃさんが都心のデパートに来る機会あったら
一緒にショッピングしたいですね。
シュトママのストレス解消は
デパートめぐりなんです⭐️❤️❤️❣️
食器売り場は美術館のようにゆっくりと鑑賞👍
デパ地下もとっても楽しい。
作れそうなら買っちゃって
素材が何入っているかを想像するのも楽しい。
今は
毎日仕事なんです。
大晦日まで続きます。
29〜デパートで今作っているおせちを自ら販売するの。頼まれてしまってます。
横高。横浜高島屋に遅しているのを社長にデモ頼まれてしまって💦
その為に今は仕事が佳境に入ってます。
今日は、くるみのパック詰をひたすらやり続ける😵💦
頑張って来ます。
行ってきます🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️💦
あっちうろうろ、こっちうろうろ、腰痛も忘れて歩き回ります。
大晦日までお仕事お疲れさまです。
仕事をスマートにこなすから、社長直々にお願いされるんですよ。
頑張りすぎて体調を崩されませんように。
日本橋は、三越、高島屋の両方に入ってます。