• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 594

さくっふわん♡ベルギーワッフル♡♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
100g
砂糖
30g
ひとつまみ
ドライイースト
5g
バター
50g
たまご
1コ
牛乳
卵と合わせて130g
ザラメ(私はコーヒーシュガー)
作り方
1
○を、ホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ( ´ ▽ ` )ノ
2
出来たら、8分割して丸める。※打ち粉はしない。※綺麗に丸めなくてOK
3
ワッフルメーカーの予熱を開始します。(汚くてすんません(ーー;))
4
予熱が完了したら、生地の表面に、ザラメを付けて焼きます!
5
5分焼けばかんせーい♪( ´▽`)(機種によって変わることもあるので、とりせつ確認してください)
6
私は、溶かしたチョコレートをいくつか着けました(o^^o)イチゴ味のチョコや、ホワイトチョコ、アーモンドも美味しいですよ♪♪♪
7
ザラメがなく、コーヒーシュガーを使いました。。でも十分美味しかったですよ〜♡
みんなの投稿 (1)
外はカリっサクっ♡"
中はもちっとふわふわ♡"

最高なベルギーワッフル出来ました( ´ ▽ ` )ノ
お店で売ってるみたいな、ワッフル♪♪♪

初めての手作りですー☆
有名なお店のを食べてからハマって、ワッフルメーカー買おうか迷ってたら、近所の方が貸してくれました(((o(*゚▽゚*)o)))

意外と簡単で、本格的なワッフルです♬ #カフェメシ #おかし・デザート