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手料理
  • 2016/11/01
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節約レシピ♪塩麹蒸し鶏とスプラウトブロッコリーのサラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
50g
ブロッコリースプラウト
1パック
人参
5cm/20g
塩麹
少々
大さじ2/3
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
大さじ2/3
生姜チューブ
少々
作り方
1
鶏胸肉はフォークで全体をブツブツ刺して塩麹をまんべんなく塗り、冷蔵庫に15分以上おいておきます。
2
ブロッコリースプラウトは根を切って水洗いし、水気を切ります。
3
人参はスライサーでスライスしてから、千切りにします。
4
鶏肉は、耐熱容器に入れて酒を振り入れ 500Wのレンジで2分くらい加熱し粗熱が取れたら、食べやすくほぐします。
5
小さいボウルに◎を全て入れてよく混ぜ合わせます。ボウルに人参、鶏肉、ブロッコリーを入れてさっと混ぜ、◎を大さじ1 加えてさらに混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普段届けてもらってる野菜のストックが無くなってきたのでスーパーに行ったんですが、野菜がホンと高い!

せっかくだから、節約サラダを作ろ♪って、お手頃なブロッコリースプラウトと解凍してた鶏胸肉で簡単サラダを作りました。

鶏胸肉に塩麹を塗って下味をつけとくのがポイントです♡

ブロッコリースプラウトは、直ぐにシュンとしちゃうので食べる直前に混ぜ合わせていただきました꒰✩'ω`ૢ✩꒱

※◎は作りやすい量なので、控えめに加えてます。
もぐもぐ! (1)