• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (6)
こんばんは😄

食卓を紡ぐおたより便の
だし屋の女将が作った無添加のだしパウダー 十種類の野菜ベース
を使ったメニューです( ๑>ω•́ )۶

和洋どちらにも上手く馴染む、だしパウダー👍

今回は洋風なチャーハンに使ってみました😊
これは、美味しい!!

バターの香りとだしパウダーの色々なお野菜のうま味が合いまくり✨️✨️

シャキシャキレタスの食感も美味しいチャーハンになりました♡♡


✯ 作り方✯ 

玉ねぎはみじん切り、赤パプリカ、エリンギ、ハムは小さい角切り、レタスはちぎる。

サラダ油を熱したフライパンで、溶き卵を炒り卵にして、取り出す。

バターを熱したフライパンで、玉ねぎ、エリンギ、赤パプリカを炒める。

ごはんと炒り卵を加えて、塩コショウ、だしパウダーで味付け。

最後にレタスを加えて、軽く加熱。

盛り付けて、パセリをふる。


#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#だしパウダー
#チャーハン

めいめいさん♡
こんばんは♪

わあぁ〜洋風チャーハン❣️
めちゃくちゃ美味しそう╰(*´︶`*)╯♡

だしパウダー…気になるぅ〜🤩
バターと出し、美味しい元素が
混ざり合って絶対美味しい🎶

久しくチャーハンって食べてないし
あー食べたくなってきたわ🤣🤣🤣
レタスチャーハン
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

バター使いがいいね😋🩷
だしパウダーの旨みと
バターの組み合わせ
絶対美味しい~✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

母が作るチャーハンは
バターやマーガリンで炒めるのが
定番だったのー
なんか懐かしいな~✨🤭
めいめい から バシュラン
バシュランさーん¨̮♡
おはよー😁
見に来てくれて、ありがとー💕💕

余ったごはんとか食材で出来るから、チャーハンって結構つくるんだけど、中華風かピリ辛好きだから韓国風にしがちなの😆

今回はだしパウダーを使ってみたかったから、洋風にしてみたよ!(´▽`)

バターの風味といろいろなお野菜のお出汁のだしパウダーがスゴくあってて、美味しかったー
(๑•̀ㅂ•́)و✧
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん¨̮♡
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

レタスのチャーハンってシャキシャキが美味しいよね♡♡

からビーちゃんのお母さまはバターとかマーガリンでチャーハン作ってたんだね!(´▽`)
洋風寄りの味付けだったのかな?😋

私はチャーハンだとごま油で中華風か、コチュジャン入れて韓国風にしてしまう事が多いよ!!

今回はバターで洋風にしたけど、だしパウダーと合って美味しかったー(≧∇≦)b
こんばんは🐱

レタスが入って美味しそう💞

レタスのチャーハンは香港に行ったときに食べてから好きになったわ
(いつの話?というくらい前)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (12)