• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/17
  • 964

生姜とレモンの酵素シロップ

みんなの投稿 (8)
酵素シロップ出来上がり!
毎日水で割って飲んでいます。
美味しい♪+酵素効果期待!
綺麗な色に仕上がりました(*^_^*)
作り方教えていただけますか?本当綺麗。生姜大好きなので。
mina12 から Sumichan
酵素シロップは材料の重さの1.1倍の上白糖で作ります。
これは生姜がメインでレモンが一個後、たかのつめ、ブラックペッパー、カルダモン、クローブ、シナモン、ローリエが入っています。
スパイスは入れなくても作れます。
材料は1センチ位にスライス、レモンは皮を剥いて、白いところも綺麗に取ります。
手が入るガラス瓶に先ず砂糖を入れ次に材料と交互に入れ最後は砂糖で蓋をします。
翌日から、一日二回手で50回位混ぜます。発酵して泡が立ってきます。今なら一週間位で出来上がります。
詳しい事はネットで酵素シロップで検索して見て下さい。いろいろ出てくると思います。
綺麗な色になりました!
毎日手で混ぜて、シュワシュワしてくると嬉しくなります♪
綺麗な飲み物ですね!
酵素だからきっと
身体にもイイよね✨✨✨
毎日手でまぜまぜするんだ💡
すご〜く興味津々😁
調べて作ってみようっと💓
To: mspocket ありがとうございます。助かりました。
スパイスたくさんで、美味しそう♪ヽ(´▽`)/
色も綺麗ですね(* ^ー゜)ノ
体によさそう~(*≧∀≦*)
mina12 から ペコちゃん
酵素シロップ楽しいですよ〜♪
身体にどれだけいいかは分からないけど、優しい甘さで美味しいです。
いろんなもので出来るので良かったら試してみてください。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)