SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日水で割って飲んでいます。
美味しい♪+酵素効果期待!
綺麗な色に仕上がりました(*^_^*)
これは生姜がメインでレモンが一個後、たかのつめ、ブラックペッパー、カルダモン、クローブ、シナモン、ローリエが入っています。
スパイスは入れなくても作れます。
材料は1センチ位にスライス、レモンは皮を剥いて、白いところも綺麗に取ります。
手が入るガラス瓶に先ず砂糖を入れ次に材料と交互に入れ最後は砂糖で蓋をします。
翌日から、一日二回手で50回位混ぜます。発酵して泡が立ってきます。今なら一週間位で出来上がります。
詳しい事はネットで酵素シロップで検索して見て下さい。いろいろ出てくると思います。
毎日手で混ぜて、シュワシュワしてくると嬉しくなります♪
酵素だからきっと
身体にもイイよね✨✨✨
毎日手でまぜまぜするんだ💡
すご〜く興味津々😁
調べて作ってみようっと💓
色も綺麗ですね(* ^ー゜)ノ
体によさそう~(*≧∀≦*)
身体にどれだけいいかは分からないけど、優しい甘さで美味しいです。
いろんなもので出来るので良かったら試してみてください。