• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/08/04
  • 9,949

今日は、海老づくし? 海老とイカのポルペッティ~アッラ・アメリカーナ~

みんなの投稿 (5)
海老は粗い擂り身にして、イカ下足はぶつ切りにして団子にしポルペッティとしました。
プリプリの食感とコリコリの食感がたまらんです(o^-')b !
濃厚な海老の頭のソース、アメリカーナで♪
こんにちは(^O^)/
海老とイカ下足の食感を想像していたら、お腹が鳴ってしましました〜💦😅
美味しそうです✨😊
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
鹿児島だけに、お客さまから「つけ揚げねっ(薩摩揚げ)?」って、ちょっとショックでした┐(´д`)┌
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
Yutakaさん❤️
ドンマイです💦😅
こんなオシャレな薩摩揚げ…

墓穴掘りそうなので止めときます💦
私、練り物ニガテだったんですが、鹿児島に行った時に食べた薩摩揚げが美味しくて、それから好きになりました😊
懐かしいです✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)