• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 56,317

アンチョビトマト🍅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトは、フタを切って、中身をスプーンでくり抜いておく。
中身は、粗みじん切り。
2
アンチョビをオイルごとフライパンに入れて、にんにくのみじん切りをアンチョビを潰しながら炒める。
おからを入れて炒りつけるように炒める。
トマトの中身を入れて、水気を飛ばす。
黒胡椒とパルミジャーノを入れる。
3
トマトカップに詰めて、溶けるチーズをかけて、200℃で10分ぐらい。
ポイント

アンチョビは、100均で売っている小さな缶が使い切りサイズで便利です😊

みんなの投稿 (19)
スキレットで簡単おつまみ〜🍷
スキレットじゃなくても良かったかもしれませんが😅
トマトの座りがいいんです🎵

中身は、なんとおからです。
トマトでしっとり、アンチョビの塩気がすすみます🍷
見た目よりもヘルシーかも😆

スキレット仲間のいしくん。裕子さん、食べ友お願いしまーす🙋✨
うわぁ😍チーズとろ〜ん♥️
トマトの甘酸っぱい香りがこっちまでしてきそうです😍😍😍

中身はおからなんて!!
チーズたっぷりでも罪悪感が減りますね😚
こんばんは!アンチョビの旨味とともにチーズがじゅわとろ〜ですね‼️たまりませんね😆💞
mikiちゃん、遊びに来たよ〜ん🎶

トマトにおからって、なんとも身体に優しくヘルシーな一品だこと(/∇\*)。o○♡ しかもスキレット('∇^d) ナイス☆!!

ダイエットが必要なオイラにはうってつけかもしれない😂😂😂(笑)

オイラの為に優しいレシピも掲載してくれているから作ってみよかな〜😁(笑) ⭐️つけちゃったしィ🎶

これからもヘルシーな作品ヨロピクです(*vд人)オネガイシマス

美味しい食べ友🔔ありがとうね〜
(๑>؂<๑)۶ぺろっっ❤
こんばんは。
アンチョビってどんな味なんですか?
子供も食べれるんですか?
私も参考にして作ってみます。
トロ~リ美味しそう~(*´∇`*)
Miki (^_−)−☆ から ARIGO
さとみんちゃーん❤️こんばんは😃

ありがと〜😊💕✨
トマトって焼くとおいしいよね〜
チーズに合うから🍷がすすむ〜🎵

おからにアンチョビ😆
不思議とタラコパスタみたいな風味なんだよ〜たくさん味見しちゃった😆
そこにトマトが入って、酸味が加わって…やっぱり🍷〜🎵
ただの飲兵衛だね😅

見にきてくれて、ありがとね〜😘💕✨
うわーーーーーっ!
うわーーーーーっ!

やっぱりスキレット上級者は違うなぁ✨
おっしゃれーーデヘルシーやないですか、Mikiさんたらっ❤

うちに乾燥おからパウダーがあるのでつくってみようかな❤

食べともお招きありがとうございました💕
Miki (^_−)−☆ から naoco
naocoさん❤️こんばんは〜(^o^)/✨

おっしゃる通りですよ〜🎵✨
🍷がすすみますよ〜😆
アンチョビの旨味、にんにくと一緒に炒めたら、タラコパスタみたいなお味でした〜(笑)
アンチョビすごいです✨

見にきてくださってありがと〜ございました〜🙋💕✨
Miki (^_−)−☆ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくーん❤️こんばんは〜😃

見にきてくれて、ありがとね〜💕✨
スキレット使ってみたよ〜🎵
トマト4個が、スキレットにちょうど良かったの😆✨

トマトにアンチョビ味のおからをIN!
しょっぱさがクセになるよ〜😆
簡単だから、お子ちゃまと作るのも楽しいかもだよね〜

そうそう‼️ヘルシーかも〜😆
私もダイエットしなきゃだし、食べて痩せるものを考えなきないと😅
一緒にがんばろ〜ね〜
⭐︎ありがと〜😊💕

見にきてくれて本当にありがと〜😊💕✨
Miki (^_−)−☆ から るり
るりさん❤️こんばんは〜(^o^)/

アンチョビは…
例えばパスタに入れると、魚の出汁が効いたパスタになりますよ〜
イワシの塩漬けのオイル漬けなんです。でも臭みとかはないので、お子さんも大丈夫だと思いますよ〜
良かったら作ってみてくださいね😉
Miki (^_−)−☆ から yu.uy
yu.uyさん❤️こんばんは〜😃✨

ありがと〜ございます🎵✨
アンチョビの塩気とトマトの酸味、それにチーズです。
🍷がすすみますよ〜😆

見にきてくださってありがと〜ございました〜🙋💕✨
Miki (^_−)−☆ から 高野裕子
裕子さぁーん❤️こんばんは〜😃✨

見にきてくださってありがと〜💕✨
そして…ほめすぎだよ〜😅💦
でも、すごく嬉しい😊💕
ありがと〜ございます🎵✨

トマト4個がスキレットにちょうど良かったし、トマトが転がらなくて、助かりました〜😆

おからパウダーは、使ったことないんだけど、もし良かったらアレンジして作ってみてね😉

忙しいのに、食べ友🔔リンリンしちゃった😅
見にきてくれて、嬉しいコメント、本当にありがとうございました〜🙋💕✨
Mikさん 今晩(╹◡╹)

トマト🍅のおつまみ 美味しそ〜ですね😍😍😍

私 トマト 大好きなんです❤️ もう めっちゃくちゃ美味しそうです😍😍

しかも 中に おからが入ってるなんて 素敵〜╰(*´︶`*)╯♡ おからも 凄〜く大好きです😍 ダブルに来たものだから もう 食べたくてたまりませーん😭😭😭

ホント🍷と一緒に食べたーい😭💕💕
Miki (^_−)−☆ から きよ
きよさぁーん❤️おはよ〜(^o^)/✨

めちゃめちゃ嬉しい😃💕✨
トマトを加熱すると、じゅわ〜ってなって美味しいよね〜🎵
中身は、思いつきで…おから😆
でもね、これがまた良かったみたい✨
アンチョビとにんにくでおからを炒めると、タラコパスタみたいなお味になったの(笑)
この時点で、お味見たくさんしちゃった😆
その後で、トマト追加!
そうしたら、酸味が加わって、また違う美味しさになったよ〜
作っていて、楽しかった〜🙌🏻✨

きよさんと一緒におしゃべりしながら、🍷✨楽しいだろうな〜☺️💕

見にきてくれて、嬉しいコメント、いつも本当にありがとね〜🙋💕✨
アンチョビ+ニンニク+おから=タラコパスタなの?💕
おもしろ〜〜い*\(^o^)/*
今度、やってみま〜す!
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん❤️
こちらにも、ありがと〜ございます😃

そうなの‼️(笑)
娘と味見して笑っちゃいました😆✨

アンチョビのオイルで、にんにく炒めて、アンチョビ入れて潰して、おからを炒っていたら、タラコパスタみたいなお味😁
アンチョビのしょっぱさと魚介系の風味が、タラコっぽくなったのかなぁ〜😅
アンチョビおからで、スコップコロッケも楽しいかもです😊
私もやってみよ〜っと✊🏻
アンチョビおから、ハマりそうです(笑)
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさーん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
こんにちは💞

わぁ、またワインのお供になるお料理だぁε٩(๑>▽<)۶з
見たら、ワインください('0')/ってオーダーしたくなるスナップですね😃💗

スキレットでのスナップもよりカッコよくて美味しそうですよ(//▽//)

そしてそして、なんとおから〜😍✨ヘルシー(人 •͈ᴗ•͈)

塩気があるアンチョビがおからによく染みて美味しそうだね(´∇`)

こちらはまたまた🌟させてください🤗💞💞💞
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさぁーん❤️こんばんは〜😃

わ〜✨とっても嬉しい💕💕💕

アンチョビとおから〜(笑)
こんなことするなんて、私ぐらいだよね〜😅
なんとなぁ〜く作ってみたよ〜(笑)
アンチョビのしょっぱさがアクセントになって美味しかった〜😊

焼いたトマトがじゅわ〜として、おからのパサパサ感は、しなかったよ〜
やっぱり🍷だよね‼️😆✨

こんないい加減なおつまみなのに、⭐︎もありがと〜😃💕✨
めちゃめちゃ嬉しい☺️✨
いつもありがとね〜😘💕✨
もぐもぐ! (240)
リスナップ (50)