• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 47

磯の香りのコンキリエ*アワビもどきソテー添え

みんなの投稿 (1)
パスタの料理本に、「ルッコラソースのコンキリエ*アワビのソテー添え」って言うのがあって、
ルッコラソース→あおさ(青のり)
アワビ→エリンギ(これ、当然(笑))
で、やってみました。

①コンキリエを、ゆでる。エリンギを平たく、アワビの薄切りのように切る
②切ったエリンギをニンニク、鷹の爪と一緒に炒めて、オイスターソースで軽く味付けする
③②にゆで上がったコンキリエと水で戻したあおさを加え、塩と粗びきコショーで味を整える #パスタ
もぐもぐ! (1)