• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/13
  • 127

豚と茄子のオイスター炒め☆大葉のせ

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚こま
150g
砂糖醤油
小さじ1
小さじ1.5
茄子
2本
大葉
オイスターソース
大さじ1
にんにくチューブ
1-2cm
作り方
1
豚に☆揉み込んどく。茄子炒める 油適宜追加してしんなりするまで(あとで豚肉の油も吸うのでまぁまぁでよい)
2
茄子一旦取り出し、豚肉炒める
3
赤身なくったら、茄子戻し入れ、オイスターソース混ぜて炒める
4
皿にあげ、大葉千切りのせる  ごまもお好みで
ポイント

ごはんが進む‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)