• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
  • 2015/05/16
  • 1,297

お蕎麦 です〜(^^)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白だし
小さじ1
しょうゆ
少し
生姜 わさび
お好みで
作り方
1
お蕎麦を 少し 茹でて 器に 入れます。
市販の 茹でてるのを 使ってます。

お鍋に 50cc 位のお水 と 白だし
しょうゆ 入れます 。
沸騰したら 熱いまま お蕎麦の上に
掛けます。

上に 水菜 鰹節 生姜 わさび 塩レモンで揉んだ 大根 乗っけてみました。
天かす も(^^)

ぶっかけ お蕎麦 (^^)
ポイント

天かす 有れば 乗っけてみて下さいね〜
お味が 美味しくなります(^^)

みんなの投稿 (8)
初めて 投函 します(*^^*)

大好きな ぶっかけ 蕎麦 です〜。
こんばんは☆

フォローありがとうございます(´◡`๑) 🎵✨
とうぞよろしくお願いします☆

ぶっかけや冷やし系がこれからの季節美味しいですね👍🏻😋
初めまして❗️
私も先日、snapdish始めたばかりで悪戦苦闘しながら写真撮ったり、投稿したり…でも、みなさんの投稿見たりするのが楽しみの時間になってま〜す(*^^*)

暑くなってきたのでぶっかけ蕎麦いいですね〜(⌒▽⌒)

これからもよろしくお願いします(^-^)/
クッキー から ばろん
初めまして😃😃
よろしく お願いいたします(^^)

初めて 投函して 返信の仕方も
苦労してます(((o(*゚▽゚*)o)))

作り方が 載ってるので
作れたら 頑張って 作ってみたいですね〜😃

遅くに すいません(*^^*)
クッキー から さくたえ
初めまして😃 あれ 返信 出来てなかったみたいですね〜(^^)
使い方が まだまだ 分からず😅😅

こちらこそ ありがとうございます
😀
ばろん から クッキー
遅くにすみませ💦
こちらこそ、返事ありがとうございます(*^^*)
フォローって何〜❓コメントこれで遅れるの〜❓って子供にいろいろ聞きながら見たり投函したり(⌒-⌒; )
愛媛松山在住の3児の母です(*^^*)
これからも投稿するのでのぞきにきてくれると嬉しいです💕
さくたえ から クッキー
こんばんは☆
私も未だに謎なこと多いですよー笑
ぼちぼちマイペースで楽しみながら慣れていきましょ🎵✨
全めにゅ⤴︎ん⤴︎❗️完MOG⤴︎ん⤴︎❗️たいへん美味し⤴︎くぅ⤴︎ぅぅぅ⤴︎ん⤴︎いただき⤴︎ん⤴︎MARSたぁ⤴︎ん⤴︎❗️ ©dabasyu❗️vow❗️
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)