• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
豚バラブロック肉を深鍋に入れ、味噌大さじ2、酒カップ1/2、
にんにく2かけ、生姜薄切り5枚、あれば白ネギの緑の部分を入れ
水をかぶる位入れます。
2
火にかけて30分茹でます。水が減ってきたら足しながら、
茹でます。
30分茹でたらお肉を取り出し、アルミホイルで包み20~30分
寝かせます。
あとはお好みの大きさにカットすれば出来上がりです。
3
ユッケジャンスープ
豚の茹で汁に入れたねぎなどを取り出し、
コチュジャン大さじ1と1/2、アサリのダシダ大さじ1.
醤油小さじ2、あれば粉とうがらし小さじ2を入れ、
冷蔵庫に少しずつ余っていたお野菜、白菜、にんじん、
白ネギ、無印良品の冷凍の黒豚餃子で食べ応えもある
スープに仕上げました。
みんなの投稿 (1)
うちの定番料理になりつつあるポッサム。

30分茹でるだけで簡単で美味しいし、

お野菜もたっぷり食べれるので、

大助かりなメニューです\( 'ω')/

サンチュにポッサムをのせて、白髪ねぎや

ゴマの葉、キムチ、サムジャンなど

好きなものを包んでいただきます。

ユッケジャンスープはポッサムの煮汁が

豚の旨みが出て美味しかったので、

コチュジャンやアサリのダシダ、

冷蔵庫にあった少しずつ余った食材を

使って作りました。


#韓国料理
#ポッサム
#ユッケジャンスープ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#ポッサムレシピ #美容/ダイエット #肉料理 #野菜料理 #簡単料理 #
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)