• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ひとりぶん)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコン半分をみじん切り(半分はトッピング用)にしたものを加えて炒める。塩を少々ふる。
2
玉ねぎの色がこんがりし始めたら、
水を150cc加え1〜2分煮立たせる。
3
2にご飯、生クリームも加える。次いでバターと粉チーズも入れる。
4
コンソメ少々で味を調える。
5
別のフライパンで残りのベーコンをカリカリになるまで炒める。
6
炒めたベーコンに栗を加え、30秒程ソテーする。
7
4にベーコンと栗をトッピングし、パルメザンチーズをふりかける。
好みで粗挽きこしょうを振り、オリーブオイルをかける。
みんなの投稿 (2)
インスタお粥部5月に甘栗のリゾット風お粥で参加させて頂きます𓎩𓌉

気づけば今月もあっという間で、久しぶりの投稿になってしまいました💦
お粥部の皆さんの美味しそうな投稿には、いつもほっこり、そして刺激をいただいています☺️

今日は、ほんのり甘い甘栗とベーコンを合わせた、やさしい味のリゾット風お粥をෆ
チーズのコクと甘栗のまろやかさがじんわり広がる、ほっとするような一皿になりました𓎩𓌉

日々の小さな楽しみを、こうして形にできる場所があることに感謝です(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
またのんびりゆっくりですが、投稿を続けていきたいと思います✨

#インスタお粥部2025#朝ごはん #甘栗リゾット #やさしいごはん #季節を味わう #暮らしを楽しむ
こんにちは、初めまして😌
いつもお料理もコーディネートもとっても可愛くて癒されます〜☺️♡
フォローさせていただきますので、よろしくお願いいたします😊
もぐもぐ! (64)
リスナップ (8)