• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 1,103

キャラメルポワール、拡大図・断面図・裏面図。 #ルレクチェ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
誰か…爪楊枝以外にチョコプレートを立てる良い方法をご存知でしたらご教授下さい…

この写真だとバレバレなんですが、これ、ムースフィルムの幅より生地が多かったんですw (生地を全部入れたら型より高くなったハズ)
それではみ出た部分をペティで削ったら、エッジがガタガタになったというw
ポットのお湯を刃に掛けて温めながら削ったけど、完全に滑らかにはならなかった。
アホですわwww
おまけに型に流し入れるタイミングが遅かったせいで(生地冷やし過ぎて固まり過ぎ)、結構気泡が多い。
あとスポンジ焼くよりスポンジ薄くスライスする方がよっぽど難しい気がするw

そんな訳で近くで見ると結構アラがあるこのケーキ、味は良かったですwww
もぐもぐ! (61)