SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この写真だとバレバレなんですが、これ、ムースフィルムの幅より生地が多かったんですw (生地を全部入れたら型より高くなったハズ)
それではみ出た部分をペティで削ったら、エッジがガタガタになったというw
ポットのお湯を刃に掛けて温めながら削ったけど、完全に滑らかにはならなかった。
アホですわwww
おまけに型に流し入れるタイミングが遅かったせいで(生地冷やし過ぎて固まり過ぎ)、結構気泡が多い。
あとスポンジ焼くよりスポンジ薄くスライスする方がよっぽど難しい気がするw
そんな訳で近くで見ると結構アラがあるこのケーキ、味は良かったですwww