• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 996

★グレープゼリー・二層だよ〜★

レシピ
作り方
1
材料

牛乳 400cc

砂糖 200g

生クリーム 200ml

ゼライス 5g✖️6袋

100%ジュース 1リットル



作り方

牛乳、砂糖、生クリームを合わせて、70度に温める。

ゼライスは200ccの水でふやかし、レンジで1分チン。

後は全て(ジュースも)泡立て器で混ぜ合わせて型に入れる。

冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
冷やしている間に二層になる!

注意
必ず70度まで温める事❗️
それでなければ、二層にはなりません!
ジュースも100%の物!
みんなの投稿 (5)
二層になるのが楽しみですよ❗️
なめらかで、とても美味しいです😋
オレンジジュースとグレープジュースで作りましたが、色的にはグレープジュースが綺麗です!
こちはも綺麗に分かれてますね〜(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノで、おもしろ〜い(^o^)

材料拝見したけど、と、とっても大きなゼリーなのですね!(O_O)
どんな型に流してみえるのですか?
深谷 恵 から yucca@
ありがとうございます(*^^*)

私の使っている型はタッパウェアーの型です。大小あって使い勝手が🆗です。
透明なグラスに注いでも🆗かも👍
100均のデザートカップも有りですよ😋
是非是非、作ってみて❗️
深谷 恵 から yucca@
あっ、量ですが…多分美味しくてペロリですよ❗️笑笑
もぐもぐ! (124)
リスナップ (12)