• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/30
  • 442

かぶ、じゃがいも、ベーコンのクリームスープ

みんなの投稿 (1)
母に教えてもらったレシピ

お水にかぶ、じゃがいも、ベーコン入れて柔らかくなるまで煮る
野菜が柔らかくなったら火を止めて
スープの素、コンソメ、牛乳入れる
火をかけて味見して
塩お好みで!
かぶの葉を入れて
できあがり🎵

✡️材料✡️

かぶ2個
じゃがいも2個
ベーコン5枚

水300cc
コーンクリームスープの素2袋
コンソメスープキューブ半分(刻んでおく)
牛乳200cc
塩適当
もぐもぐ! (33)