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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉(皮とり)
300g
新ごぼう
1本
人参
1/4本
万能ねぎ
3本
牛だし
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
300
溶き卵
3個
作り方
1
ごぼうは笹がき、水にさらしてざるにあけておく。
人参は千切り。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

最後に入れるねぎは小口切り
2
1人用の小さな鍋 ~スキレットで代用しました。

1人分の肉を水100で2〜3分、ごぼうと人参を加えて☆の1/3を入れ蓋をして数分、アクをとってね。

溶き卵をかけてお好みの硬さに仕上げ、ねぎをのせる。
ポイント

1人分ずつ作りました。
材料は3人分なので☆は3等分してください。
大きなフライパンで3人分作っても。

みんなの投稿 (3)
新ごぼうの笹がきに鶏もも肉、彩りとカロチンプラスで人参も入った柳川風。

シャンタン醬湯でだしを入れなくても美味しい柳川鍋になりました。

牛だし使うと炒め物でも煮物でも簡単なのに褒められちゃう😅


お好みで七味や山椒がまたうまい。

後ろはそら豆と新じゃがの明太バター
おつまみセットも初夏の風情🍺


#鶏肉で柳川風
#牛だし
#だし不要
#醬湯
#ヤマサ醤油
#簡単料理
#新ごぼう
おはようございます🌞😊🌞

鶏肉の柳川風いいですねー
美味しそう😋🩷
そら豆も新じゃがも(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

私も初夏のおつまみで飲みたいなー🍻
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
からちゃん ~おはようございます。

ごぼうで食物繊維も取れて鶏肉だからヘルシーなおつまみ惣菜。

牛肉使ったらもっと美味しいだろうな ~節約レシピで我慢我慢😅

節約しても🍺は好きなだけどうぞ。
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