• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/06/29
  • 1,639

唐辛子とじゃこの炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
唐辛子
15個
醤油
適量
みりん
適量
だしの素
半分
じゃこ
10g
小さじ1
作り方
1
フライパンに油を入れて温め、唐辛子を少ししんなりするまで炒めます。
2
醤油を入れて絡めます。
3
だしの素を入れて混ぜます。
4
味が全体に混ざったらじゃこを入れて混ぜたら完成です。
ポイント

とても簡単です(^^)
醤油とみりんは、少し濃いかなってぐらいがちょうど良いです。

みんなの投稿 (3)
これは素朴で美味しい〜いくらでも食べれちゃう٩(✿∂‿∂✿)۶
いんげんかと思ったら、とうがらし!
美味しそう(^_^)b
食いしんぼ から さかぽん
一度食べたら止まらないですよね(^^)
作り方はおばあちゃんに教えてもらいました(n´v`n)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)