• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック(2枚)
野菜
アルモンデ
塩麹パウダー
大さじ1
大さじ1
作り方
1
タジン鍋にクッキングペーパーを敷き(焦げつき防止)、野菜を並べ上に4つ切りにカットした厚揚げを乗せます。
塩麹パウダーを適当にふりかけ、酒も振りクッキングペーパーを内側に織り込んで中火にかけます。
2
蓋の隙間から蒸気が漏れてきたら火を少し弱め様子を見ながら硬い野菜に火が通るまで加熱します。
3
完成したら軽く混ぜ合わせて完成です。
好みで柚子胡椒とかポン酢とか使ってもいいと思いますが、野菜の甘みと塩麹パウダー少しでも蒸し料理は美味しいのでそのままいただきました。
ポイント

この日使った野菜は…白菜(ざく切り)、もやし1/2袋、しめじ椎茸、れんこん(半月3mm幅)、かぼちゃ(4mmスライス)

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #蒸し物 #油揚げ/厚揚げ #野菜料理
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)