• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 30,496

しその実の醤油漬け

みんなの投稿 (8)
ベランダの穂じそを収穫。
今年は夏の間ずいぶんお世話になりました✨

時期的には遅いようですが、まだこれから
花が咲く~というようなのも多いので、
何回かに分けて収穫したいと思います。

とりあえず、ゆぅみんちゃんに教えてもらった醤油漬けに(^_-)
たくさん採れたらohanaちゃんが教えてくれた佃煮にしたいと思います!楽しみ💓
お二方、食べ友お願いいたしますね✨
プチプチ食感がたまりませんよね~(^ω^)
私もご飯のおともに佃煮にしてます。お醤油漬けもできるんですね~!
お醤油にそのまま漬けるんですか?
食べ友ありがとうლ(´ڡ`ლ)٩(๑^o^๑)۶収穫時期 狙い撃ちしてね٩(๑^o^๑)۶
うさかめさん、食べ友ありがとう〜(*^^*)
簡単で👍ですよね!
豆腐にかけるだけでも美味しくて、有り難いレシピです💕
沢山収穫出来て、佃煮も作れると良いですね!楽しみ〜*\(^o^)/*
うさかめ から sakurako
昆布と醤油で漬けました(^_-)
塩漬けとか、めんつゆでもいいみたいです✨

目指す佃煮なのですが、収穫量が💦
味見を我慢して醤油漬けを増やしています💨
刻んだ他のおつけものと和えるのも美味しい食べ方だそうで…夢見中です(^_-)
うさかめ から ohana
来てくれてありがとう💕
めざすは佃煮~(///ω///)♪
味見で減っちゃうからガマンガマン…

今日も収穫しました。
あと二回くらいで終わりかな。
寒くなる前にまた何か植えたいです󾭠
うさかめ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃんが教えてくれた醤油漬けで✨
いまのところ、味見をガマン中で…
聞いたら豆腐にもかけたい💕
ちょっと醤油を増やして、できたら香りつきの醤油も利用したいです(^_-)

ちょっとだけなら佃煮もできそう💕
うさかめさんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
醤油漬けいいなー😚美味しそう。
私はぜーーんぶ塩漬けにしてしまいました😱色々やれば良かったな〜
よろしくお願いします❗️
もぐもぐ! (109)
リスナップ (11)