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レシピ
作り方
1
ブリの水気をしっかり拭いて塩糀パウダーを振りかける
片栗粉をまぶす
フライパンに米油、生姜を入れて揚げ焼きにしていったん取り出す。
2
魚の油をさっと拭いて玉ねぎ、筍、茄子を炒める
しんなりしてきたら戻した椎茸、ピーマンを入れてブリを戻し入れる。
3
調味料とうずらの卵を入れてよく混ぜ合わせ完成
ポイント

人参を入れると彩り豊かになります。
うずらの卵は最後にプラス
お弁当にもと思ってにんにくは入れていませんがお好みで入れてもOK

みんなの投稿 (1)
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#甘こうじ

今日の夕飯は酢豚ではなく酢ブリ
ブリの水気をよく拭いてから塩糀パウダーを振りかけて5分
片栗粉をまぶして揚げ焼きに
お野菜とブリを合わせて
✖️甘酢あん

塩糀パウダー本当に便利♡
糀の働きで柔らかくなるし旨みも引き出される!
他の調味料を何と合わせてもおいしい

たまにはお魚食べたいなと思ってブリを購入
魚よりも肉派の息子も食べやすいように酢ブリにしたかいがありました、
ちょいと手間ですが
箸もお酒もすすむおかずです🎶
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