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レシピ
材料・調味料
(小さめ)
1尾
にんじん
輪切り3枚
エリンギ(小さめ)
2~3本
生姜
輪切り5枚
料理酒
大さじ1
鎮江香酢
大さじ1
ヒガシマル牡蠣だし醤油
大さじ1
ヤマサ丸大豆醤油
大さじ0.5
にんにくと生姜のすりおろし
各小さじ1
豆板醤
小さじ1
てんさい糖
2つまみ
ごま油
適量
作り方
0
耐熱皿に下処理した鯛をのせて、輪切りの生姜をのせて、輪切りのにんじんと食べやすい大きさに切ったエリンギものせて、ラップして700Wのレンジで2分半くらいレンチンする。
1
☆の材料でタレを作って、1につけて食べる。
みんなの投稿 (1)
鯛、にんじん、エリンギ、生姜、料理酒。
タレは鎮江香酢、ヤマサ丸大豆醤油、ヒガシマル牡蠣だし醤油、にんにくと生姜のすりおろし、豆板醤、てんさい糖、ごま油、刻み九条ねぎ。

さっぱりと美味しかったです😋💕

#中華と日本酒のマリアージュ #ユウキ食品 #鎮江香酢 #ヒガシマル牡蠣だし醤油 #ホクレンてんさい糖 #ヤマサ丸大豆醤油 #鯛の酒蒸し
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