• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/04/14
  • 599

鶏と豆腐のトロっと煮~🎵

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
半丁
とりササミ
4本
人参
適量
片栗粉
適量
だし汁
1と 2/1カップ
みりん
大さじ2
ショウユ
小さじ1
少々
砂糖
少々
作り方
1
豆腐は8つに切る
人参 細千切り
ササミ スジを取り 麺棒で軽く叩いて3つに切る
片栗粉まぶす。
鍋にだし汁
煮たってきたら ササミ 豆腐 みりん ショウユ
塩 砂糖 5分くらい煮詰め とろみが出たら
出来上がり🎵器に盛り みつば またはカイワレなどをトッピング~🎵
みんなの投稿 (4)
優しい 味わいです。
ササミがトロンとして柔らかい♪😃
めっちゃわたし好みです(・∀・)キュンキュン!

☆つけました!

近所のスーパーでささみが激安のときがあるので、そのとき絶対作りますねー!
☆Yumi☆ から さくら
もぐもぐにリスナありがとネ~(ノ´∀`*)

ササミ私もよく買うよ(^ー^)

激安の時は大人買い~☆👍
冷凍保存(^-^)/

食べてみてネ。

⭐ありがとう😃❤
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)