• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/26
  • 51

トマト煮込みハンバーグ

レシピ
作り方
1
パン粉に牛乳を加えてふやかす
2
ボウルに合い挽き肉・みじん切り玉ねぎ・卵・ふやかしたパン粉・塩こしょう・ナツメグを加えてよく練る。
3
2等分して小判型にまとめる(中央を少しくぼませると火の通りが◎)。
4
圧力鍋の内なべに【薄切り玉ねぎ→ハンバーグ→しめじ】の順に重ねる
5
マト缶・ソース用調味料を混ぜて全体にまわしかける
6
【モード】圧力調理 → オート03
みんなの投稿 (1)
副菜:小松菜塩昆布ごま油和え

#電気圧力鍋
#煮込みハンバーグ
もぐもぐ! (29)